ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

建筑/规划/城市设计背景转地产

楼主
大家好,我开了一个帖子咨询一下业内人士的意见。我看到一些建筑/规划/城市设计背景转地产的讨论帖,貌似最后都不了了之了。可能大家觉得RE还是金融的人学比较有前(钱)景。
本人是建筑师,纯建筑师,没有地产开发经验。美国March毕业,在美国和中国各工作了一段时间。鉴于国内现在建筑业死水一滩,打算回美国找工作。。。。当然依旧需要h1b sponsorship.
一直很感兴趣地产,所以就有顺便念个地产硕士,给自已以后career多一点flexibility的想法,而且地产一直都是建筑设计的上游。
所以我的问题是,
1。美国MSRE/MSRED的学生中有多少是设计背景出生的人?
2. 设计背景念了MSRE出来后的就业选择是什么。我看到developer那边会雇佣一些project manager,不过管理经验不足,金融背景又不够强大的设计师们可以再地产哪个环节就业呢?
3. 设计师出生,念完MSRE后,找金融方面的工作是不是特别困难,大家有没有听说找到的例子?

希望业内人士给一些意见,本人打算2017回去念书。。因为纠结于这些问题,一直搞不清是应该念个名校urban design还是应该挑战一下未知领域。
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
LZ背景不错,如果你是想去甲方做建筑师或者PM的话,其实背景够用。如果想转前段做投融资,那再读一个MSRE或者MSF都可以。

PS:羡慕有建筑背景的,哈佛的设计硕士项目下面有房地产方向,感觉你申请会有优势。
板凳
CDKafka 发表于 2016-11-30 09:56
LZ背景不错,如果你是想去甲方做建筑师或者PM的话,其实背景够用。如果想转前段做投融资,那再读一个MSRE或 ...

美国甲方建筑师具体做啥呢?
我在美国是做医院的医疗建筑师,所以并没有跟商业地产开放商打交道。国内甲方建筑师基本都是盯图的嘛。。。所以我就不知道美国developer有没有这种职位。
恩Harvard也是dream school,会冲一下~万一发现不喜欢。。。就去设计学院修点课也可以
地板
caorancao2000 发表于 2016-11-30 15:18
美国甲方建筑师具体做啥呢?
我在美国是做医院的医疗建筑师,所以并没有跟商业地产开放商打交道。国内甲 ...

具体做什么不了解。但我知道国内开发公司在美国office有的也会配一个建筑方向的PM,具体工作也就是协调和管理居多,起到衔接作用吧。
CDKafka 发表于 2016-12-3 15:11
具体做什么不了解。但我知道国内开发公司在美国office有的也会配一个建筑方向的PM,具体工作也就是协调和 ...

谢谢回复啦。看来您是行业前辈啦,请问可以加个联系方式么?可能还有一些其他问题想要请教一下。
同建筑想转地产,与楼主一样的问题
caorancao2000 发表于 2016-12-4 12:40
谢谢回复啦。看来您是行业前辈啦,请问可以加个联系方式么?可能还有一些其他问题想要请教一下。 ...

Hello!

I know it is a long shot as it's been a while since you posted this, but I will be coming to MIT for the 2018 MSRED Open House this October. Any chance we can meet up and grab some coffee? I am interested in the program and plan to apply in 2020. Thanks!

R
看一下!