ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

30岁男,在东京做equity research,有哪些去美国发展的路径?

楼主
基本情况
小弟(其实不小了…)今年30岁,国内一本本科毕业,日本东京大学硕士毕业,现在东京一家投行做equity research(3年)。

问题
想请假各位前辈,有没有更好的方法去美国?或者目前自己缺乏哪些素质和经历?

希望能够听到大家的建议!非常感谢!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
我个人觉得还是看你想去美国的偏好到底有多强吧。看你的情况在东京乃至回国都会发展不错,你去美国最需要考虑的无非是机会成本。美国buy side里年纪大的analyst一大把,你确实比MBA的平均年龄大三五岁,但现实情况就是你不去美国读书连access都没有,直接去美国找工作签证就是最大的问题。去美国读MBA就是花高价买一张入场券,值不值得每个人都有自己的答案。我建议多了解下美国那边你想去的公司和岗位的就业情况,这样比较有针对性。
板凳
376048712 发表于 2016-12-14 12:03
我个人觉得还是看你想去美国的偏好到底有多强吧。看你的情况在东京乃至回国都会发展不错,你去美国最需要考 ...

非常感谢你的回复!元宵节快乐!

最近川普上台,不知道未来美国的移民政策怎么走。
感觉站在自己的角度,MBA是个很有风险的选择。
准备一边找找有没有直接能去的工作和机会,一边准备申请了。

谢谢啦!
地板
part time MBA选择挺多,东大似乎有类似的~
何不考慮念美國1年的master? 美國工作講究的是previous experience和networking, 是不是唸名校或是MBA我想對你來說沒那麼要緊, 你有中英日語能力+東京投行+CFA L3, 已經是很有說服力的背景了. 找個輕鬆的program然後一入學想辦法找工作
楼主你好,看到你之前的发帖,想问现在还在东京做Equity research么?
我是两年前才来日本,最近想试试投行ER, 但苦于语言是短板。想和楼主取取经,了解一下日本投行ER的情况。希望能回复。谢谢!
楼主你好 我也有志于前往日本做ER, 请问能否有机会能交流下呢
公司内部转去美国,太多了