ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] V155+Q169+AW3.5 两周复习

楼主
一楼感谢向死而生
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主0612考的,在日本,VQVQV
去年考过一次也是VQVQV...
第一个V好多不会的...当时内心想的就是坚持下去
第二个V的时候觉得好简单,然后内心就一直回荡着ヤバイヤバイ...觉得我肯定进easy了
楼主中间并没有休息,所有的休息都被我深呼吸一下点了continue,看到第三个V的时候整个人是崩溃的,为什么又是V加试
然后做着做着觉得难度适中,然后再看这个V没有长文章,我是第一个V和第二个V有长文章,以前貌似在哪里看到过,不算加试的两个session只有一个有长文章,然后我就意识到第二个V应该是加试,我再一看第三个V有三道三空题,然后我就略略放心了
之后成绩出来了,155和169,当时我是不敢相信的,然后又太困了,手一滑点了continue我就不确定我看到的分数是不是我眼花...
先说下楼主bg吧
楼主日本某“著名”私立大学本科大四在读,生命医科专业,不过是英文的program,所以日语渣,至今只过了N2...
然后虽然上课,和同学交流都说英文,不过毕竟不是英语国家olz,写作课那些都水水的
大二考过一次T,92...虽然几乎是裸考...不过也比较低就是了
然后GRE一战去年1004,完全裸考...结果145+169+3.0,太低而且T也没考,然后楼主16fall申请就赶不上了
然后就是一直在研究室里做实验,楼主内心那个苦
楼主是个非常懒惰的人,每天干完十个小时的体力活回到家就什么也不想干了,不懂自己选研究室的时候为什么脑抽选了神经学研究...苦得飞起,炸裂
然后就一直拖一直拖拖到四月才报名0612的考试...在这之前很缓慢的把24套做了一遍(PS:非常欢迎大家来日本考试,考位超级多我感觉,基本上感觉提前两周报名都能考)
然后又是做实验,回家觉得好累,背3000进度十分缓慢,大概几天两个list
离考试还有半个月的时候,楼主好捉急= =3000只背了一半,还只是第一遍
于是楼主开始每天晚上去mister donut喝咖啡坚持不倒下准备四五个小时(PS:mister donut咖啡270一杯可以无限续杯嘤嘤嘤)
背了几天单词,一天两个list的速度...后来单词背了2/3
然后开始做magoosh,所有reading都做了,其实感觉还不错
板凳
然而后面的被吞了貌似= =
地板
接二楼
然后开始做magoosh,所有reading都做了,其实感觉还不错,短阅读大概70%-80%正确率,平均1.5min,中等长度阅读大概50%正确率,长阅读正确率基本上就不能看了...长阅读用时也非常长
之后做了magoosh填空,没有全做,大概做了一百多题,hard+very hard大概20%-30%正确率,medium大概50%-60%,easy大概70%-80%正确率
离考试还有三天的时候去做了KM上的OG,做的一个medium session,结果正确率20%几...炸裂...
当时好慌,就破罐破摔开始刷KM上的机经...做了所有的easy session,正确率大概80%,一半的medium session,正确率大概50%(虽然如此,但很多单词不认识,感觉自己在猜答案),hard没做并不想打击自己,虽然只有三天,但一边做一边把不认识的词打进quizlet里面,大概打了三四百词,不过觉得挺有用的,虽然最后没有时间看quizlet了,但type了几遍感觉记得了不少单词...
AW并没有时间准备,楼主就在考前一天把高频题目和模版看了一下,issue的高频题还是第二天在电车上看的=  =讲真最怕的是题目里关键词不认识然后瞎编都无法,我看到一个叫scandal的词,当时觉得好慌=  =然后照着网上的模版写了两篇argument...上了考场就拼命码字就完了
数学就是考前一天把半年多前做过的magoosh上的错题看了一遍就没有了
所以楼主基本上就是两周每天五六个小时,magoosh+KM+quizlet+3000且没有一个做完的
楼主的经验可能比较适合短期内突击320的选手吧
当时考前两周,因为自己已经大四了,而且GT都还没考,然后1004只有314+3.0,每天还要接受来自小老板的精神压力(都是因为你要考G实验进度才会这么慢,之前给你时间准备让你每天六点就回家你都干什么去了,你每天九点工作到六点才做几个小时实验blabla),最后一周什么都吃不下,考完的那天,非常的困,然后坐车回研究室做实验做到十点多...
于是考完之后就没有了周末...
楼主真的是个很懒惰的人啊...楼主决定放弃科研放弃申phd最主要的原因是受不了这种生活,楼主是恨不得每天能睡12个小时的人,每天干十几个小时体力活然后还要读paper之类的好累啊TAT上周连续三天做了八个手术吐血,马上要毕业答辩,学会发表,真的好忙好忙
分享下考G的经验和感触为申请攒点人品吧
大家都加油,也为我的小伙伴加油

以上
PS:下面会放diagnostic
Diagnostic-verbal
Q错了两题,两个session各一题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x