ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 6.9没换裤+JJ+一战分手经验(760+)

[精华]   [复制链接]
楼主
先给大家报信 寂静之后再上

来补一下jj,大多数记得住的都是jj有的。

作文是咖啡店小票上印网站那个,就是卖了很多咖啡但是只有很少的人抱怨,所以不用改进blablabla

IR挺简单的,考了买车(十二个点,选一个点的那个)

数学考了5对夫妻坐一排那个排列组合,答案是3840
还有79^2=80^2-80-79
还有那个半个圆柱求面积 190pi

有一DS道题想了很久,是韦恩图:(数字我编的,大概意思懂就可以)总人数650,条件1:只A 300人,条件2:AB100人,问能不能算只B
全文没提非A非B的情况,我不知道是该假设为零还是因为没有提所以insufficient. 最后选的E,应该是答对了因为Q51

verbal的JJ我没看,所以不知道有没有,最后还剩五分钟给我考了片长阅读,关于cement污染的,其实只要看大框架就好,题目没有问细节的,不要慌。

今天一战成功分手(760+,99%的分数),有几个经验跟大家分享一下:
0. 在第一条前加一条,lz认为,以下的经验适用于先系统学习OG之后,再用来总结、更上一层楼的。如果你只是刚刚开始接触GMAT,就不要总来看JJ版了,还是扎扎实实的练功比较重要。这对心态方面也非常有好处,比如lz模考成绩都还过得去,所以虽然考试正好遇到可能换库的节点,也不会很慌,毕竟实力在,裤只是锦上添花。刚开始学习的童鞋们,趁着还有时间,不要都浪费在投机上。

1. manhattan的SC真的是神器。复习过程中发现只要我在做SC的前三天内看了SC,准确率都奇高,没看就跪。所以在考试前三天每天都看了遍总结。忘了是哪位前辈的总结了,全英文的,看着感觉能体会得比较深入,现在给大家传上来。有时间的话应该是会看原书的,然而没有时间哈哈哈

2.有位前辈的帖子里总结过,CR其实就是因和果的关系。抓住问题,看准问的是削弱/增强什么,心里记住这点,不要被迷惑选项带跑了,跟这个“什么”无关的都是无关选项

3. IR之前模考惨不忍睹,看了manhattan免费的四节课,总共也就两三个小时吧,豁然开朗,确实像某前辈说的,IR阅读没有verbal难,IR数学没有数学难,静下心就可以怒拿8分。本来做好准备弃题的,没遇到很费时间的就都做完了。大家考试的时候遇到很难很费时间的MSR就弃了吧,弃两三道,别的仔细做对了,还是可以满分的。另外记得IR部分不是adaptive的,所以之前花了五分钟的难题可能cost是之后可以秒选的简单题没时间做了
看到有小伙伴问我链接在哪里:https://www.manhattanprep.com/gmat/ir-interact/#.V1sKheIrKUk
4. 之前模考数学从来没得过满分,每次都是唰唰唰做完然后剩20-30分钟。考试的时候调整了战略,每道题做完都会验算一下,慢慢做,49-50和51的区别就在这

先写到这,在这里感谢CD,特别是各位大神上传的资料和经验,也感谢CD上所有总结JJ的小伙伴们。祝大家都能一战分手!(再强调下,这个曼哈顿总结不是我写的,是版上看到的,感谢这位我不记得是谁了的大神)大家有什么问题欢迎问我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
Thanks much!!!
板凳
感谢!!!
地板
感谢分享!               
更新了JJ,大家有问题再问我。
感谢分享
看一下!               
很棒哦,加油
感谢分享~~
同意!