ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【数学讨论稿 151-300】5.6后数学讨论稿(更新至215-5/18)

[精华] [复制链接]
楼主
大家好~我是本月的溯雪151-300讨论稿整理君~

刚730分手GMAT,想放狗回馈CD却发现什么都回忆不起来啦,看到整理君招人,就临时来顶班,希望能够帮助到大家

第一次整理,有什么不完整的或者不正确的地方大家要及时指出哈~ 楼主会在每天的晚上十一点前更新一次~

5/11 更新至188题,(PDF格式N次上传失败,给大家带来不便了)
5/12 更新至192题,补充PDF版,更正153,154,161,162,164,156,158
5/13 更新至200题,更正192,166

5/14更新至201题,更正190,187

5/15更新至206题,补充159变体

5/16更新至208题,更正204

5/17更新至211题

5/18更新至215题,更正203

整理君宿舍网速不好,上传文件总是失败,从201题起另开一个Word文档了,给大家带来不便还望见谅

最后:祝所有的CDer都能考得好成绩,分手成功!(G先生那么可爱,我才不会说杀G那么残忍的话呢)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
数讨菌加油!
板凳
明天就要考了!!谢谢楼主!!!
地板
11点了,等楼主ing~加油~~
161 和 162题构筑

161楼主 是(a方+b方)的平方+c平方 结果里应该是a^4+b^4+2a^2b^2+c^2, 应该更正一下下

162是 16的16次方 (16)^16
感谢!是我做的仓促了
153题如果abcd+a方+b方+c方=0就和条件a\b\c\d都是正整数矛盾了,感觉这道题如果不是构筑回忆错误了的话应该E
154先提出一个8化成8(8的十次方-1)再来算个位,个位数字是4
153题,条件2有疑问。 如果是abcd+a^2+b^2+c^2+d=294的话, 条件一和条件二合起来得出abcd+a^2+b^2+c^2=0,这样与a,b,c,d都是正整数矛盾。
楼主,154题,答案应该是4.

按照楼主思路,从十位借一给个位相当于12然后减8等于4.
顿时虚 发表于 2016-5-12 03:58
153题如果abcd+a方+b方+c方=0就和条件a\b\c\d都是正整数矛盾了,感觉这道题如果不是构筑回忆错误了的话应该 ...

已更正,谢谢