ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 申请金工金数要失学了。。。大家可以帮我分析一下吗

楼主
楼主自认为背景不错,但就是没有offer。。。
楼主背景:top 10,主修财管,辅修数学,gpa 3.9吧换算 rank  1/50
托福111(29+29+24+29), GRE有两个成绩330+3 和325+3.5
实习一个银行(信贷水实习),一个四大(没有去成,但参加了培训我也写进简历了),一个证券行研,一个数据分析(后来updated的,一些学校不让update)
其他也有一个leader的社团
奖:两个国奖,美赛建模H奖,国赛建模省二
编程: C++,Python, working knowledge吧,会编一些小程序100-200行应该可以,算法没学过有点弱
申请了: UT MMF, Columbia MFE, Columbia MAFN, NUS MFE, MIT MFin,Stanford MSE, Waterloo QF, Baruch MFE, 全部在一月上旬提交的
拒信: MIT MFin,Stanford MSE, Waterloo QF, Baruch MFE
还在等 UT MMF, Columbia MFE, Columbia MAFN, NUS MFE
但感觉这几个学校offer都发的差不多了,好崩溃。。。
在申请的过程中的确是觉得自己在金工方面基础还没有很好,但也没想到会一个ad也没有。。。

发这个帖子主要也是想知道其他人的背景,想再好好定位一下,觉得自己申请目标定的太高,水平还不够,不知道可以申到什么样层次的学校,然后就悲剧了。。。
大家有推荐什么补申的项目吗?
如果gap一年是要找个工作还是就去实习一年呢?我不知道没有学生的身份还可不可以去实习的?

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
美本吗?如果要工作一年赶紧去申OPT....
板凳
liziimba 发表于 2016-4-4 11:29
美本吗?如果要工作一年赶紧去申OPT....

陆本......
地板
是不是申请的学校缺乏梯度啊 我看你申的学校都听顶尖的。。。
是不是essay的问题?不过楼主还有希望啊
我看楼主的背景,估计哥大的MAFN会录取你,高GT啊,其他也不差。这个项目并没有录取完,你可以再等等。
LZ加油,我同学GT各比你低两分录到了MAFN,我想你也没问题的。
guoyilin2015 发表于 2016-4-4 13:14
LZ加油,我同学GT各比你低两分录到了MAFN,我想你也没问题的。

想问楼上决定去哥大金数了嘛~
楼主这背景真是没啥好挑剔吧。难道essay有硬伤?难道数学overall的成绩不够?
看到这么多人申mfe,打算不申mfe改申msf或mms(MiM)了
stargeng 发表于 2016-4-4 13:24
想问楼上决定去哥大金数了嘛~

我同学啊。。他好像还没决定。