ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: alzn2765

GMAT SC之那些“假大神”不愿意告诉你的事儿

alzn2765 发表于 2016-8-11 17:44
The bowerbirds of Australia derive their name from the fact that the males build elaborate bowers  ...

大神!你好,我还是cr小白,请教你一个问题:cr里的assumption 和 strengthen 能算作一种题型嘛? 我个人理解这两种题的正确选项都可以算作premise,帮助conclusion更加合理。 我这么理解对吗??
alzn2765 发表于 2016-8-11 17:44
The bowerbirds of Australia derive their name from the fact that the males build elaborate bowers  ...

谢谢指点,非常清晰。经过这段时间的摸索和总结,我自己也知道了为什么会把选项重复看,就是重要的DP(语法点)没有掌握到位,似是而非,不仅没有烂熟于心,而且对他们的敏感度也不高,所以导致看选项看的都是一堆字,自然就稀里糊涂。现在慢慢能从大堆字里抽离出来,就抓几个点,有问题就排除,不会有之前的现象了。慢慢有点SC的感觉了,也要感谢期间看到了你的帖子,促使我去想到底怎么做好SC。语法知识真的不需要滥多,关键的一些掌握了就够了,因为不能准确表达原句想要表达的句意的选项必然在这些方面有问题。如果再细心些,SC不是那么恐怖。再次感谢哟!
itssuperoli 发表于 2016-8-11 19:27
大神!你好,我还是cr小白,请教你一个问题:cr里的assumption 和 strengthen 能算作一种题型嘛? 我个人 ...

微信同ID 我拉你进CR群
Nievesma 发表于 2016-8-11 22:12
谢谢指点,非常清晰。经过这段时间的摸索和总结,我自己也知道了为什么会把选项重复看,就是重要的DP(语 ...

练到眼睛自带highlight功能就OK了
alzn2765 发表于 2016-8-12 15:28
微信同ID 我拉你进CR群

好的好的 == 谢谢nn
医生吃鱼 发表于 2016-3-31 00:49
事实上OG解释里写错的地方真的不少。写不清楚的错误点他们就用“awkward”或“wordy”一笔带过。

我复习 ...

同意!               
楼主写的真好,很受启发。differentiate的想法和我近几天感悟出的思路很相近,不过我未能像楼主一样总结的这么好,做题的时候也有着颇多的困惑。虽然之前的精华帖删除了,有点遗憾,不过能看到这一篇也算是万幸了。希望本渣渣能尽量顺着大神所点播的一些思路慢慢摸索出GMAT的本质。
楼主写的东西一直醍醐灌顶,能请教下怎么提高找到Decision Points的能力吗?
虽然没有楼主感受那么深刻,但是作为一个小白上来第一本刷的就是OG,做SC真是有一种想要撕书的冲动…动不动就是wordy和awkward,完全就是你是native speaker你有理的感觉…
楼主写的很棒 作为小白看了之后有了解题的方向