ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: alzn2765

GMAT SC之那些“假大神”不愿意告诉你的事儿

elusive 发表于 2016-3-31 15:30
我就是理解不了最后一句话和倒数第二句话的关系。

现在看看是不是这样:

前两句是前提,最后一句是结论。
第一句说bicycle innovation只满足需要它的人的需要,第二句说只有bicycle racers对bicycle innovation感兴趣和原意为它埋单。前提就是说 bicycle innovation只满足bicycle racers的需要。至此,AB都有了。结论中一定有A或者B一个,剩下的那个没出现过的就是C。
这种题的内容可以很复杂(比如政治哲学的),我们不要求看懂。只要能找到可以刻画的ABC就好了,至于ABC啥意思不用理。考试只有1分半钟,你没有时间把每句话都看懂,够做题就好了。
elusive 发表于 2016-4-1 02:37
当时C是看出来了,但是题干里因果还是不清楚。

“补桥”题找ABC重要,判定因果还是果因不重要,不影响做题。
elusive 发表于 2016-4-1 04:50
再问个题:
A year ago, Dietz Foods launched a yearlong advertising campaign for its canned tuna. La ...

D无关啊。
D说Dietz通过卖canned tuna赚钱了去年

我们要讨论的是Campaign对其Dietz有无economic interests。
完全无关。好比我要削弱“是GWD杀的人”,你跟我说“那个人的确是死了”,有关吗?
楼主说的话对我有很大的启发!!!!

今天,无意中看到楼主的帖子,然后翻了翻以前的帖子,真的很佩服楼主,绝对是gmat的大神,已经领会到了gmat的核心思路。而我还在迷茫中, 就比如说今天看到的这个帖子,上面的这题,
Along with the drop in producer prices announced yesterday, the strong retail sales figures released today seem like it is indicative that the economy, although growing slowly, is not nearing a recession.

(A) like it is indicative that

(B) as if to indicate

(C) to indicate that

(D) indicative of

(E) like an indication of
我看到这题,只有一个思路,就是xdf 上课的笔记, seem 的用法: seem+ adj/to do/that   而seem like/as if 是错的
当我看到楼主说:GMAT作为全球商学院都认可的能力水平考试,考你一个单词(比如seem)的用法,你觉得有意思吗?我不认识seem不知道seem怎么用就不能学MBA了?且说这题的Decision Point跟seem一丁点儿关系都没有。
我当时是震惊的,但却是觉得非常与有道理的。  这打破了我对做语法的一贯思维!!!!  愚笨的我其实还是不能确定这题的Decision Point, 不过看了楼主对E选项的解释,觉得还是很有启发的:划线句子后面是一个完整的句子(其实一开始都没注意到,因为被插入语隔开了,即使注意到,我也没行到这个可以帮助解题)
然后楼主另一个帖子对so as to的解释也是超级清晰~~~~     那两个帖子我都没有回复谢谢楼主,所以在这里还是真心感谢一下~~~

最后我想说的是,超级遗憾没能看到逻辑系列, 好吧, 感觉损失很大啊啊啊啊啊啊啊啊.....   觉得某些不懂事的人实在是太可恶了,不感谢你的帮助,还剥夺了我收到楼主帮助的机会,我真的好气!虽然我好像也没什么资格能请求楼主重新回来(毕竟不少小伙伴劝了大神.....)

看了看时间,楼主三站可能已经结束了,也不知道如何,不过大神是大神,肯定轻松750+
呜呜呜呜......不过我还是超级迷茫啊.....  感觉对gmat还是领悟的不够,可是马上就要一战了,呜呜呜呜, 不说了, 去哭了.....

一站回来 600多 惨败  正苦苦寻找sc、cr的方法.........    求帮助
写的不错的文章,我备考的这段日子发现靠找什么点来排除,不如好好分析好句子的结构,主句明白了,那几个选项读一次就知道哪里不对了。楼主是看出来本质了。多做题练习一下就好了!不用死机硬背,谁有那记忆力。学的是方法,不是背答案!
alzn2765 发表于 2016-3-31 15:49
前两句是前提,最后一句是结论。
第一句说bicycle innovation只满足需要它的人的需要,第二句说只有bicycl ...

说的太好了, 非常practical
您好,想向您讨教学习SC的方法,看了您发的帖子,说是找decision point才是解SC的关键。 我深以为然,但是不知道要如何实践呢?想请您点拨我一番,先谢谢啦。 我已经考了三次gmat, SC 的正确率极低,enhancedreport里只有20多。 我很想突破自己的障碍,所以希望您能理解我的真诚,也请您加个好友和我~