ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【语法】2016.03.21起愈发寂静&SC tips(4.10 更新至37 30V3重要 10:40)

[精华] [复制链接]
楼主

施工ing~~~~~

hello~大家好~~我连任啦~~ 这个月语法也请大家多多指教~
静候狗狗

机经食用指南

这次的愈发jj包含黑体语法点复习+紫体愈发菌自己的经验+符合考点的prep og gwd题
推荐复习鸡精提供的愈发点和例题,不推荐背原题。小心机经反噬。
机经只是锦上添花,并非雪中送炭,特别是SC

愈发菌精力智商有限~可能会出错,欢迎@我
愈发菌整理上去的黑体语法点来源 Manhattan+Ron+xdf 语法+the elements of style(语法界小册子)
质疑会标疑,放心食用。

更新日志
3.22 更新1题;晚2更至4题
3.24 更新至5题
3.26 更新至7题
3.28 更新至8题
3.30 更新至10题
3.31 更新至14题
4.01 更新10-14题补充
4.05 更新至20题
4.06 更新至26题;更新至28题;更新至34题
4.07 补充12.22题;更新36题,12V2,27V2
4.09 补充22题(重要),30题(高频)
4.10 补充30V3(超级高频);更新37题
叫我高产小公举~~~(*´∀`*)ノ

求狗狗呀~~_(:зゝ∠)_

前几天的狗狗并不多 愈发狗狗更少
愈发菌先安利个自己做SC的一点点心得。抛砖引玉Q.Q (非大牛 上月V35 平时SC.OG正确率95% GWD85%)
欢迎拍砖。

首先咱刷题的顺序最好是OG-PREP-OG-GWD 墙裂推荐 OG刷两遍~ 因为刷1遍记不住自己错的题和考点~刷3遍咱答案都记得了,而且也没时间~ GWD是个毁自信的存在,刷的自信心崩溃的可以回去刷PREP。GWD不推荐刷2遍,因为有争议题的存在且纠结。

以下愈发菌自己做题的方法

**   找主语+主句 看主语重复

**   找谓语 看主谓一致或谓语缺失

**   找考点标志词,特别注意未划线部分是否含有考点标志词(比如平行标志词~就要注意平行啦~比较标志词就要注意比较对象是不是可比啦~)

**   修饰语和插入语,最好紧邻先行词 doing 的逻辑主语,多个介词短语的修饰不明确以及介词短语位置的修饰不明确。(夹心修饰不好~一般都是错的,选项如果是 一个名词后面接了一堆很多个死长的修饰语 这种一般都是错的~~)

**   看是否表意清晰。有无重复修饰。(比如 although...but..啦~)

遇到死长死难题肿么破!

1。利用句子未划线部分标志词

发现几个选项语法逻辑都没什么问题时,看看未划线部分,有没有平行标志呀,代词人称是否一致呀...
2。利用易错点排除答案
比如 有代词很容易指代不清,定语从句修饰不清错误,ving ved 逻辑主语呀...
3。比较答案寻找考点
这个方法真的很好,SC是一个择优题,不一定每个选项都是完美无缺的,比较选项里最好最优错的最少,就是正答。
并且当你没有思路的时候,选项和选项之间的差别也就是考点的所在。

祝大家分手成功~~~收到心仪的offer~~

只希望这个月我依旧能够帮到你~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
语法菌好~~
板凳

hhh 逻辑菌~~
地板
加油加油~~~