ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[我爱CD] WUSTL Master in Project Management面经

[精华] [复制链接]
楼主
上周二晚上已经 interview完成,考虑到CD上这个项目和专业的资源特别少,所以楼主趁着上班时间老板不在,在这码一码。
1.       首先是 楼主背景
Application: Master of ProjectManagement  
(另外几所学校主要申请了和现在工作方向一致的 Industrial  Engineering)
本科院校:普本              Major:[url=]automotive[/url] [url=]engineering[/url]
工作经验:有7年外企经验(包括2年海外工作经验)
2.       MPM 相关
当初 中介给定位这个专业的时候,LZ内心是拒绝的,总是感觉太虚,所以这个专业的学校没选几个,WUSTL 和 西北算其中两个
但是随着最近翻阅的资料越多,获得信息越多,LZ万分后悔。
美国大学MPM专业并不是想国内那样,索然一些课程的名称翻译过来 和国内貌似形合,但是神的确不和
而且很多学校设置在商学院,个别在工学院,很多课程是和MBA一起授课。
而且在美国很多学校设置了Part-time /Full-time的课程,那么问题来了。
按照我们日常的逻辑,这种又是兼职,全职的课程肯定鱼龙混杂,不是什么好项目。
我想说的是 不是鱼龙混杂,而是卧虎藏龙,因为这个 我特地连着两周去了北京美国中心,因为有两次都请来高校教授讲座,或者直接联系美国教育中心。
他们的答案一样,说 正是这种项目对 很多工作的人有吸引,才会设置了Part-time.而且他们是根据 需求 定课程,不是设定资源,再去鼓吹。
        这种课程设置,无疑增加了很过Networking的资源,但同时也是个Challenge
3.       面试相关
Interviewer: Dr. Tom Browdy
面试内容: Tell me some experience about PM?
                      其他就是闲聊,但是Skype信号不是特别好,有卡顿现象,面试就这么无色的进行。
BUT,中间LZ回答了一个问题,我隐约听到的是“What r u looking at?”(LZ 当时内心万马奔腾,不知道干嘛问这个)
LZ脱口而出,I am looking at the camera 。。。。。 那边的DR 仰俯大笑,LZ 再次内心万马奔腾,到底回复的有多傻啊?
气氛也就打开了,聊了很多额外的话题,住在哪里啊?喜不喜欢啊?LZ在北京,当然把大雾霾抱怨了一同。
然手说,他来China 推荐个地方啊,我毫不客气 把俺家乡 大烟台推荐了一下,哈哈哈
最后问了他几个问题,大叔表示 Love questions.
最后在 他欢迎我去美国生活的谈话中结束。
总而言之,言而总之,LZ感觉面试一般般,尤其是那个傻儿吧唧的 Camera
4.       后续
LZ还在等消息,说是4月1号之前给Final Decision
   也在等USC 和大西北的信,LZ都是第二轮 申请的,现在都还有消息 ~~~~(>_<)~~~~
   最近工作不是特别忙,闲来没事就逛逛CD啊 知乎啊,
  心情还算是轻松,手里已经攥了2个Offer,虽然不能很我的大西北相提并论
LZ 还是相信,无论最后去到那里,以后就 事在人为 了
加油吧,小朋友们
加油吧,小月月
Yabi Bling Bling。。。。。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
我没有工作经验。
板凳
2016fall 西北mpm的ad,我还没有工作经验,对西北的这个项目也没有很多信息可以查呐。。本科学商科的不知道去了西北是不是要转偏工了呀,这个mpm的就业方向也不是很了解了。lz有没有相关的信息呐??
地板
xincatherine 发表于 2016-4-5 00:01
2016fall 西北mpm的ad,我还没有工作经验,对西北的这个项目也没有很多信息可以查呐。。本科学商科的不知道 ...

我最开始也申请了西北的MPM,因为考虑到留美,就选择了相对安全的MEM(还没收到消息55555)。其实MP西北的MPM已经很成熟了,也很成功,有两方面因素,第一 和许多在职的Part-time人员一起上课,会学到很多东西(开始会比较挑战,因为语言问题);第二 有一些课程是可以选择Kellog商学院的课程,和MBA一起上课,回国的话是个不错的选择。
但是如果想留美,对我们来说还是有弱点的。第一 无工作经验 第二 如果留美,工作的Entry Level 绝对不可能给你配 PM的工作,所以相对就比较挑战一些.
你可以去 主页下面的 在校生 的career development上面去看看
Yuedandanyue 发表于 2016-4-5 11:22
我最开始也申请了西北的MPM,因为考虑到留美,就选择了相对安全的MEM(还没收到消息55555)。其实MP西北 ...

嗯嗯谢谢~我现在还没给回复,再去看看。
xincatherine 发表于 2016-4-5 00:01
2016fall 西北mpm的ad,我还没有工作经验,对西北的这个项目也没有很多信息可以查呐。。本科学商科的不知道 ...

楼主你好,我今年在申请西北的这个项目,我本科也是商科,所以想问问楼主的申请背景可以吗?非常感谢的!!
Mark一下!