ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] CEIBS or Oxford MBA

楼主
马上要交订金了,感觉选CEIBS有很多理由,本土企业资源啦人脉啦,选Oxford似乎只有一个理由,It's Oxford,虽然看到说他家MBA只是深深笼罩在光环之下。排名也不如CEIBS。不知道算不算太理想化。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
CEIBS和OXFORD明显都不应该在一起申请....

国内质量那么水。。。。大家都晓得。。。。毕业后的文凭含金量有多高大家也都晓得。。。。排名都是人为的。。。。
板凳
同收Oxford SBS录取
客观的说 SBS还是非常年轻的学院 Oxford光环效应比较大是真实情况 Oxford基础本科毕业和MBA毕业在有经验的经理和HR眼里 还是有一定区别的

具体去哪儿 得看个人需求 海外生活经验+好玩儿 SBS挺好 要说Career Services和人脉 暂时可能就薄弱了一点 可以看看学生Profile 就知道大概将来是个什么方向了 转行业毕竟不容易
地板
Marinaside 发表于 2016-3-15 03:18
同收Oxford SBS录取
客观的说 SBS还是非常年轻的学院 Oxford光环效应比较大是真实情况 Oxford基础本科毕业 ...

我来冒个泡 我是牛津校友
oxford的确是年轻商学院,有经验的经理和HR也的确区别mba和其他学科的毕业生(本科研究生等),这是因为mba工作起点是至少associate以上,本科或研究生的起点是analyst,这是很大不同的。而且招mba的时候不只是看你的学历,更关键还是看你自己背景。你的背景很牛的话+mba=更牛,如果你背景一般的话,任何牛校mba会帮你敲开面试的门,具体拿不拿offer,那就看自己了

再说转行这一情况:不管是牛津还是别的学校,转行都不容易其实,凡是转行成功的都是要做努力工作,目标明确的。
JYangSBS 发表于 2016-3-16 17:01
oxford的确是年轻商学院,有经验的经理和HR也的确区别mba和其他学科的 ...

同意!               
conniek 发表于 2016-3-10 17:14
CEIBS和OXFORD明显都不应该在一起申请....

国内质量那么水。。。。大家都晓得。。。。毕业后的 ...

虽然个人不是对中欧很感冒,但说人家质量水排名人为也太无知了吧。很多排名都是有不少硬性指标,比方交换机会/教授研究水平等等,动不动乱喷就没什么意思了
oxford的确是年轻商学院,有经验的经理和HR也的确区别mba和其他学科的 ...

MBA毕业出来是associate,这个应该是每个学校都如此吧,无论你是Harvard/ox或者Lancaster吧。
看了眼oxford现在放在网上的就业报告,虽然有些老旧了,但只有82%的人毕业3个月内有工作,而且23个非印度中东的亚洲学生基本2/3都回亚洲了,感觉就业很一般啊

同意!