ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 快快快进来投票啊UC Davis with$ v.s. WUSTL-Olin with$$

[精华] [复制链接]
楼主背景:10+年Global IT和Telecom公司从事Operations工作
Career goal: MBA毕业后想继续在这个领域发展,最好能留美,而且在西部

我自己把优劣势做了分析,请大家投票给建议啊~~~~

UC DavisWUSTL-OlinRemarks
两年学费(已减奖学金)
$59,000
$50,000
减去奖学金,Davis两年下来的学费比Olin贵近1万美金,另外生活成本davis比olin高一倍
地理位置
Bad
Davis离硅谷近,高科技公司多;Olin就业基本在中部,去年统计在西部的就业率只占9%,我想可能都是靠自己的关系找的
US news16 ranking
排名差距太大,让我很纠结~~~~
FT16 ranking
none
Davis在Financial Times上没有排名;Olin排名也并不高,我查了一下,在US News上和Olin排名差不多的学校在FT上的排名都比Olin高很多,所以Olin真有那么好吗?

另外,UC Davis的奖学金是renew性质的,如果第一年的GPA达到了3.5, 第二年才可以renew. 我想问大家MBA要想达到GPA3.5以上很困难吗?这对我的总体费用可有很大影响啊,哪位同学了解这个情况帮我分析分析

大家投票的同时也给些建议啊,感谢感谢!!!

单选投票, 共有 26 人参与投票

投票已经结束

61.54% (16)
38.46% (10)
您所在的用户组没有投票权限
大家投票后能写一下原因吗?谢谢啦
楼主G多少分啊?

G710....你投的哪家?能帮我分析下原因吗?谢谢!
投给davis,因为olin这个学校接触下来真心很差劲,各种manipulate...我拿了olin全奖,但还是毫不犹豫拒掉它
channingchang 发表于 2016-2-26 18:09
投给davis,因为olin这个学校接触下来真心很差劲,各种manipulate...我拿了olin全奖,但还是毫不犹豫拒掉它 ...

啊。。。什么情况啊,跟我分享分享,我加你好友了
大家能说明一下原因吗?或者相关的信息分享一下????
没申Olin不了解具体情况,听闻找工作还可以,但能否满足你对科技类公司的偏好就不好说了,毕竟Olin也不是那种特Top的学校,St Louis离西海岸也挺远的,MBA找工作地理位置还是有用处,地处加州对你想找科技类公司无论如何都会有帮助,UC Davis学校也还可以。有没有问在校生实习就业找的怎么样?
tarushentan 发表于 2016-2-26 21:32
没申Olin不了解具体情况,听闻找工作还可以,但能否满足你对科技类公司的偏好就不好说了,毕竟Olin也不是那 ...

谢谢点评啊……其实从找工作角度来说,UC Davis就业是不错的,周围都是IT公司,我在想,因为两个学校排名差距有点大,如果我从Olin毕业去西部找工作会比UC Davis有优势吗?坦白讲,对MBA的排名多少有点虚荣心作怪,有点舍不得放弃Olin
seacychen 发表于 2016-2-26 22:03
谢谢点评啊……其实从找工作角度来说,UC Davis就业是不错的,周围都是IT公司,我在想,因为两个学校排名 ...

UC Davis在加州肯定比Olin有优势,s16之后的学校或多或少都是regional school,有各自的地盘。考虑到越来越严峻的sponsor问题,如果你铁心留美那么西边机会整体会更好一点,IT公司sponsor更有好一点