ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@Rotman 申请经验

[精华] [复制链接]
很开心昨天收到Dimitra电话录取了!
只申请了Rotman这一所学校 准备gmat和面试都在CD收获颇多 特别来回馈一下CD.
背景:G700 到开学满两年工作经验 背景很一般 工作经验也不是特别好 唯一值得一提的大概就是是加拿大本土工作经验吧。
G只考了一次 本来以为只能考500 成绩出来居然有七百就不准备再受一次折磨了 感觉只要数学考高一点 总分上去也并不难 Verbal部分我是真心觉得没法提高了。。。
个人感觉加拿大的学校只要G够了基本就没啥大问题了 不比美国竞争那么激烈。

申请之前见了多大和Schulich的人 感觉Schulich看到G 700就完全能录取了 别的都没太大影响 多大的话pre-application见了dimitra 虽然人很nice但见完并没有给我太多信心 基本上都是我在说 她在听。

鉴于实在是懒得弄两份申请 就先申了Rotman打算如果拒了再做打算 。
Rotman的essay很短 250个字 不过我还是拖了好几个礼拜才写完
Video essay第一个问题是what drives you in your personal life? 乍一看到没太懂在问什么  所以回答的 非常烂
第二个问题是What is your favourate extracurricular activity? 这个问题很好回答 随便扯扯90s就到了 个人感觉这部分也不是太重要

我是R2 deadline 1.11那天晚上才递交的申请。。。拖延症伤不起。。。
等了快一个月收到Dimitra面试通知 因为我在多伦多 所以是on campus面试
面试那天多伦多下超级大雪!整个面试非常随意 更感觉象聊天 闲扯了很多别的 所以大家放轻松就可以了!
基本上就是我说Dimitra做笔记 聊一聊我的情况 之前看了CD里Jeff的帖子基本上问的问题都差不多。
一上来主要问我有什么highlights? (我简历里没有写这一部分)问了我几个工作之间有什么关联?Why Rotman? Post-graduate plan? What do you like most about your current job? 讲一次convince同事的经历(她用了一个我没怎么听懂的词 所以我问了一下这个问题是什么意思)How do you learn new stuff? What do you do for fun? What is your greatest professional achievement?What motivates you?
其实就半小时真的问不了太多问题 都很general 哪怕没准备的也很容易糊弄过去~感觉面试就是让学校更好的了解你 我感觉总体印象更重要一点把 不卑不亢~相比工作面试还是简单多了的~
希望能对申请的同学有帮助 祝大家都成功!

~~~~~~~~
感谢分享!               
lz好棒!
同去rotman,能加个微信嘛?我的号码是 35606876
有奖么,这个分能拿奖么