ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] G720 985/211 均分87 HEC ESCP拒 里昂WL 究竟该去哪儿?

背景 985/211 法专 均分87 G720 法国交换经历一年 今年申请第二批SAI,前两天刚出结果 HEC ESCP全拒,里昂WL,只被南特和SKEMA录了。得知消息时完全绝望,现在的选择只有,要么去南特,完全不认识南特的同学,同期好友都在巴黎,要么申请ESSEC第四批,第四批同样机会渺茫且没有雅思成绩还得再考雅思不知是否来得及,要么再等一年重新申请。
从考G走到现在,在CD上混了很久,第一次求助,也是内心实在走到了崩溃的边缘。请小伙伴们帮帮,以及想问,有没有认识南特毕业或正在南特的小伙伴,和求大家的建议。

感激不尽
你是哪里面的  com几?
说真的,我跟楼主背景挺像,感觉自己背景很牛的结果拼不过双非哈哈。我是所有面试都拿到了,结果最后只有里昂录,还没有奖学金。建议楼主去申一下HEC的MSC项目,单独申比走SAI靠谱多了,SAI的校友面试只能说是没水平,具体难听的话我也不想说了。HEC的MSC面试虽然很CHA,但是人家会问到点子上,不会一个职业规划的问题问过来问过去,更多的是考验思维能力。LZ要是不介意的话也去申一下EDHEC吧,毕竟他家的金融很好
lutiange 发表于 2016-2-24 17:55
说真的,我跟楼主背景挺像,感觉自己背景很牛的结果拼不过双非哈哈。我是所有面试都拿到了,结果最后只有里 ...

本来想要不去南特算了,可是真的非常不甘心,请问你知道HEC MSC的DL吗?EDHEC的话好像也需要雅思成绩我得问问
蛋蛋要去法国 发表于 2016-2-24 18:12
本来想要不去南特算了,可是真的非常不甘心,请问你知道HEC MSC的DL吗?EDHEC的话好像也需要雅思成绩我得 ...

你去官网查一下吧,有四个session,我是winter session,你可以申请spring啊,应该来得及
蛋蛋要去法国 发表于 2016-2-24 18:12
本来想要不去南特算了,可是真的非常不甘心,请问你知道HEC MSC的DL吗?EDHEC的话好像也需要雅思成绩我得 ...

好的,多谢了!
可以申EDHEC 貌似edhec这一轮3月初就DDL了 建议楼主赶快。雅思的话可以问问是否可以延迟交 考托业也可以的。
lutiange 发表于 2016-2-24 17:55
说真的,我跟楼主背景挺像,感觉自己背景很牛的结果拼不过双非哈哈。我是所有面试都拿到了,结果最后只有里 ...

我必须要同一一下,这个sai的面试让人无语。面试官毫无逻辑,问题问得不到位,英语也表达不流畅。我甚至觉得我说的英语,他们听不懂。

我是HEC ecsp无面据。 以为其他三所也不错呢。但是面完试就不想去了。
和lz情况一模一样!!!正准备今天发帖求建议呢!!!
corajudy 发表于 2016-2-25 11:45
我必须要同一一下,这个sai的面试让人无语。面试官毫无逻辑,问题问得不到位,英语也表达不流畅。我甚至 ...

你面的哪个COM? 面试官水平这么差?
如果能申到EDHEC MFE/BM的话 南特和SKEMA也不要去了吧 ----个人意见哈 毕竟是第五嘛