ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

37岁大叔 读MBA 求建议

楼主
本人教育背景: 2002年 国内二本电子工程专业毕业 , 同时还读了个经济学的第二本科
                       之后上班同时又在国内读了个在职的通信工程硕士
工作背景:       毕业后一直在欧美的通信公司工作,从测试工程师到现在部门经理。
                       最多的时候带10个测试工程师,最近由于公司不景气,裁得部门里只剩下3个人,感觉总部那里已经不把中国作为重点发展的对象,中国这个site迟早要关掉。

去年11月份第一次考GMAT 710分,现在在准备托福考试,准备4月份考试。 计划是2017年去美国读MBA。希望毕业后可以在美国找工作,全家移民过去 (本人还有一个两岁小孩)。

现在最大的困惑是如果2017年去美国读两年MBA的话,毕业出来都要39岁了,这个年龄的话在美国还能找到工作吗?
另外有没有比较好的1年的MBA推荐。

收藏收藏16 收藏收藏16
沙发
完全可以的。
板凳
和我背景差不多啊,我也是今年就34了,07年西安交大研究生毕业,一直混通信设备商,华为,爱立信之类。到现在还是个软件工程师,带个7,8个人的小team,感觉到通信夕阳产业,互联网过几年也不定怎样,就考虑MBA了。
两天前刚考了gmat 740,不过最后分数还没出来,不知道作文怎么样。现在在准备托福。

我也很迷茫这把年纪MBA还会不会收。我有认识的人国内3流学校毕业,北电倒下的时候去纽约大学读了一个工科硕士,现在在google了,如果只是为了出国,也许MBA不是最好选择,硅谷的公司应该更适合中国人。
还有澳洲的技术移民啊,我也有前同事去了,澳洲挺缺IT人的。

一年的MBA,我知道比较好的美国应该只有kellogg,欧洲还有insead和LBS。
地板
zhenkangzhao 发表于 2016-1-14 10:59
和我背景差不多啊,我也是今年就34了,07年西安交大研究生毕业,一直混通信设备商,华为,爱立信之类。到现 ...

类似情况,可是还在准备GMAT当中,楼主准备了多久考出这样的高分,刚准备了2周,感觉差距天大
leleooooo 发表于 2016-3-4 21:06
类似情况,可是还在准备GMAT当中,楼主准备了多久考出这样的高分,刚准备了2周,感觉差距天大 ...

我和你情况差不多, 35岁还想出去闯一闯看一看,之前也海外留学回国,工作5年。
个人感觉35岁出去毕业后不知道自己竞争力还大不大/
这会gmat还没开始复习,如果申请也只能17年入学,这一年就拿来考gmat吧

论坛达人帮忙指点几个疑惑,不甚感激
1.之前都做电站有关,美国类似行业人员需求如何?
2.听说也有一些国内央企例如中石油,电信的大叔出去读,一般找到工作概率多大
3.不算奖学金,一人一年大概需要多钱

谢谢
leleooooo 发表于 2016-3-4 21:06
类似情况,可是还在准备GMAT当中,楼主准备了多久考出这样的高分,刚准备了2周,感觉差距天大 ...

在职,陆陆续续准备了挺久,我都不太记得了。在职还要带娃,时间都是挤出来的,自己觉得准备好了再去考吧。

我是一开始觉得没啥问题,直接模考结果640...
个人感觉最大的两个变化,一个是看完麦哈顿的语法,改错就不再完全靠猜了。第二个是跟了阅读小分队,阅读速度到200-300之后,时间就不再是问题了。
35岁考生帮顶!
35岁考生帮顶!
读完了MBA的我的小小建议。你的年龄不是问题,问题是你从现在开始要准备好钱和心态,读MBA,成绩只是注定你前途的很小很小的一部分,除非你是第一名,要么你就需要大量的EQ和金钱去做networking,这样你出来找到工作的胜算会大很多。
你可以考虑去加拿大或者澳洲。