ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] UNC无奖 vs Carlson半奖 vs MSU全奖该如何抉择

楼主
如题。
楼主背景:医疗MKT and SALES,两年海外全职工作经历(医疗),中间1-2年跳出过医疗行业但仍是MTK职位。G720,I7。
Post-MBA:留美,医疗或科技行业的MKT或者SCM。
S16申请Kellogg,UCLA,DUKE,结果全军覆没,还是实力不够。
现拿到的几个offer里,比较纠结的是三个:UNC(半毛钱没给),Carlson(half-tuition waiver)以及MSU(GA+12K,约等于学费全免+2K剩余)。

恳请各位XDJM在选校上分享自己的意见,助楼主在决定路上多一些参考。谢谢!
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
自我分析如下:
MSU应该性价比最高的,就业也不错
UNC从名气,体验,network来讲都是很不错的,虽然提供non-co-signer贷款,只是两年学费70多万RMB也忒贵了,不知道是否值得
Carlson这几所里面显得有些鸡肋,医疗方向就业不错。要是全奖就从了。。。
板凳
如果是UNC和Emory、Austin之类的比较,我会建议你选给钱的,因为是一个档次的学校。但如果和carson、msu比,还是去UNC吧,机会不一样视野也不一样。100万可以赚回来
地板
LZ 如果Finance不是问题的话,看下去三所学校招聘的公司名单,医疗公司去得多的学校优先考虑。如果以后的计划是留美,你以前的工作经验对于找Full Time帮助会比较大。 跨行业找工作更困难点,要做好准备。
如果是手头略紧,70W贷款毕业找到工作后大概1.5-3年就可以还清。如果完全不想被负担,那就选奖多的。折中的话就是 Carlson了。

楼主真纠结哦,不过MSU 是SCM强校,医疗MARKET 就弱了点哦。CARLSON 是折中了点。但UNC在医疗行业就业做回国项目比较厉害。
MSU就业超给力。SCM首选MSU/ASU/PSU!
SCMLouis 发表于 2015-12-16 13:01
MSU就业超给力。SCM首选MSU/ASU/PSU!

楼主会去哪所学校?
freethebmw 发表于 2015-12-16 12:26
如果是UNC和Emory、Austin之类的比较,我会建议你选给钱的,因为是一个档次的学校。但如果和carson、msu比 ...

建议MSU

MBA说实话除了M7,其他谁给钱多去谁家,都一样。
1、MBA学的东西比较浅,关键还是看自己个人努力。
2、好的学校校友和圈子高大上,前提是你自己的能力能够HOLD那个圈子,有利益交换的能力。否则也是扯淡。
楼主CARLSON是申请的第一轮吗?
啥时候面试的呢,这么快就拿到OFFER了?
我11号面试的carlson,会不会被拒了啊???
freethebmw 发表于 2015-12-16 12:26
如果是UNC和Emory、Austin之类的比较,我会建议你选给钱的,因为是一个档次的学校。但如果和carson、msu比 ...

这也是我考量的点,好学校自然平台比较高,但放在UNC这笔钱值得吗的问题