ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 12.10一战GMAT700分手,非大牛托福四次才89,资料分享

楼主
先来介绍一下自己的情况吧,国内二本,大四狗,从去年5月份开始托福考了四次最近的一次是十月份才考到了89分,四级540+,六级第一次都没过,第二次才460+是不是真的很渣,,由于绩点都不到3所以打算晚一年出国。。

GMAT我真的是复习了40天,考完托福都10.25了我就耍了几天才开始看书。。
原本报了9.2的考试但暑假都用来玩了,只把数学的OG做了一遍,其他的都没做,所以就改到了12月。。

这个分数是我没想到的,我只做好了考500多到650的准备,所以看到分数我都不敢相信,问了老师都不知道该点哪了哈哈

说一下我的备考吧。

资料奉上:http://pan.baidu.com/s/1ntOyYOL最后也有资料。。。

verbal(34分)
【句子改错】
og我做了两遍,第一遍在书上做的,第二遍就用KM在电脑上做的,重点在于整理错题,而且我没怎么做GWD,感觉GWD都是残暴的纯语法点,
跟考试不太一样,要知道G考的是逻辑,所有的分项考的都是逻辑!!!所以句子改错也是逻辑思维来判断句意,不要觉着og后面的解释很扯淡,什么wordy,embarrass,其实你仔细想想是有道理的。所以不要再将句子改错题当成考语法的题了,做题的时候用一点逻辑思维来考虑一下,这样会慢慢有感觉的,套路还是有的。我是考前一天才知道有prep07 08 这个东西的,所以我也没有看,但后来我每天一套prep模考,给我的帮助很大,改变了思维。做完一套题或者刷og都一定要整理错题,我很强调错题的重要性!!!很重要!!!!曼哈顿很不错,我找了一份中文的从头到尾抄了一遍,基本语法点是没问题了,建议如果看不进去英文版或者赶时间的朋友都还是找份中文的直接抄吧,我整理的资料里也有我抄的那一份,个人觉着不错哦。
【逻辑】
og也是两遍,第一遍是在书上做的,第二遍是按分类做的,这个很推荐,因为分类做会让你形成自己的方法,思维模式。可以在做分类前看看曼哈顿,每做一种题型就整理一下解题思路,或者就是说题目是让你干啥。在后面的资料里有分类的excel,自己复制一份,把解析答案都清空了,然后一道道的做下来,仔细研究。
后来做完og两遍,我也就是跟着prep一套一套的做就是了,还是那句话,整理错题整理错题整理错题!!!!

【阅读】
og我只做了一遍,楼主觉着自己阅读一直挺好,但是做了G的我就哭了,,太难了,跟托福完全不一样啊!!!楼主没用任何的什么方法,我只信奉看懂就好,理解了这题肯定能做对。如果觉着读不懂句子,请从基础下手,看看长难句,我看的是杨鹏的,感觉每天看几个都会很有感觉;看懂了句型但还是读不懂的,那就背单词,对,背单词很枯燥,但是这是根本,其实我没什么话语权,因为我考前时间太紧就没背单词,但是我会把遇到的不会的都记下来,没事拿来读读。
感觉考试的时候多亏了机经,我全中了,但也导致我没好好读,但题没那么难,也是运气好。对待阅读机经,我考的时候有50篇了,我抄了一遍然后又看了两遍,真的要抄啊,不然脑子是糊的。。

Q(50分)
【数学】
楼主数学很渣,高考都不及格,从小数学就很差很差,但最后能考个50分是因为楼主考前每天刷数学题啊。og我只做了一遍,做og之前先看了一遍陈向东的那本书,忘记叫啥了,梳理了知识点。后来就每天刷30多道数学题,把错题全整理了。最后看了一下GWD刷了大概600道题,整理了接近100道错题,考前把错题都看了一遍,数学不是说一道题你要做多少遍,重点是你要多做题去学习方法,题做的多了你的接触面多了,知道的方法多了自然就好了!!!

【机经】
楼主只看了数学和阅读,逻辑变数太多,我考完试之后帮忙整理过逻辑机经,就是有点杂,如果你时间充裕可以看一下。至于数学我考的时候有接近300道了我都做了一遍但记不住啊,我就把自己不会的题给标明了,最后考前看了一下不会的题是用啥方法,考试的时候感觉没遇到几个机经,可能是我忘了吧,我也没受到机经的干扰,做的飞快感觉题很简单,所以我一度认为自己一定进了低分库了。。
阅读的话我前面说了要抄!抄!抄!!所以我觉着逻辑也一样,我认为如果你决定要看寂静了,就把他好好利用,记住了他,不要模棱两可,不然真的不如不看。

多说一句错题很重要!!!资料里有错题本哈。gmat不是说你刷了多少题,而是说你的思维有没有形成,你有没有理解你做过的题,所以题都是很宝贵的,尤其是og啊,prep啊。

最后的最后我要感谢CD,感谢辛苦整理寂静的楼主们,感谢提供机经和资料的朋友们,出国这条路很辛苦,尤其你选择了要考GMAT的,楼主备考的时候感觉很绝望,感觉自己每天从早到晚都坐在电脑前都生无可恋了,但是你一定要相信,努力一定会有回报的,我托福考了一年半,四次了都才只有89分,比我水平高的朋友太多了,我本来就想随便申个七八十名的学校就行了,但现在我又有了希望,想去努力把托福刷高申个好些的。重在坚持,你可能现在觉着自己没有什么进步没有什么改变,但是你小小的自己都不能察觉的改变真的累计起来就是质变了!!!我这是第一次体会到付出会有收获的!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
楼主好励志啊,向楼主学习。我托福超低。
板凳
走走天蓝 发表于 2015-12-11 11:59
楼主好励志啊,向楼主学习。我托福超低。

同志不要灰心啊!!!坚持就是胜利这句话是对的!!!!你看我。。。口语是我的痛所以可能这种没有听力口语的考试就适合我了。。加油啊!!!!!!!干死GMAT
地板
楼主好样的!托福申请都再加油!
楼主咱们很像啊,我托福三战才84,现在23号准备考G
voyagew 发表于 2015-12-11 12:31
楼主好样的!托福申请都再加油!

谢谢!!!大家都加油咯
Ralphooo 发表于 2015-12-11 16:15
楼主咱们很像啊,我托福三战才84,现在23号准备考G

加油啊,我托福三战比二战分都低,学习的时候静下心来坚持到底,努力一定会收获的,只是早晚问题,,要坚持住啊!!!!
感谢分享!               
先来介绍一下自己的情况吧,国内二本,大四狗,从去年5月份开始托福考了四次最近的一次是十月份才考到了8...

同意!