ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 回馈CD, In Rice 有面经

[精华]   [复制链接]
楼主
chasedream陪伴我大半年的时间,从连gmat有几种题都不懂到拿到了自己dream school的offer,真的很感激这个平台,大家无私的分享自己的经验让我避免了很多diy申请可能走的一些弯路。现在终于拿到了offer,我也终于有资格发个录取汇报回馈chasedream。

我自认为背景并不很有竞争力,工作时间长度外加gmat成绩和其他申请者相比都不算拔尖。我觉得申请研究生是个寻找自身优点反省不足然后尽最大全力在申请资料和面试过程中扬长避短的过程。下面是我总结的一些tips
1. short term long term goal很重要!这是老生常谈了。我觉得career goal的设置一定要做到logical,结合自身优点并且reasonable enough 能说服自己和身边朋友家人。只有做到这一步,才能成功说服并不了解你的admission officer
2. 一定要对学校有足够的了解!仅限于学校website上的一些信息是不够的,请一定一定要跟校友主动联系得到一些内部信息!
3. interview之前请做好充足准备,请熟练准备自己工作经历里一些有趣的有代表性的故事!!跟校友联系得到的内部信息一定要见缝插针的跟interviewer有意无意的提到来表现自己准备工作做的有多充足。由于之前从事的工作会和许多许多陌生人打交道,我的interview自认为发挥的很好以至于有一种interviewer的思路被我打乱并且带着走的感觉。。。
4. 如果有机会,一定要访校!一定要访校!一定要访校!实在不行online的information session也可以!我interview之前注册了rice的class visit,一堂课的时间让我更了解了将来有可能面对的学习环境。而且这些心得体会都是可以在interview的时候拿出来和面试官沟通交流的,印象分会提高哦。
更新面经:rice面试非常有规律可循...1.自我介绍walk through resume 2.问leadership experience并且追问了一个小细节 3. 问和同事之间的conflict 4. 问为啥选rice(我结合long term short term goal回答的这个问题,省的他问了)。我讲的太多打乱了他的思路,第二天早上他又email了我两个忘记问的follow up question 一是为啥辞职,二是辞职到现在干了些啥。

希望这些拙见能够帮助大家一些些。祝大家都能拿到自己想要的offer!!!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
恭喜LZ!
板凳

谢谢你!
地板
看一下!               
恭喜LZ。是AO面的还是?
恭喜拿到dream school的offer!
看一下!               
josephlh 发表于 2015-12-5 10:27
恭喜LZ。是AO面的还是?

第二年应届生面试的
decodeco 发表于 2015-12-5 10:28
恭喜拿到dream school的offer!

谢谢你!
同rice offer