ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

在美留学两年,工作半年,如果有什么需要的,欢迎交流。(非牛人)

楼主
如题,如果大家有什么觉得我可以帮上忙的,欢迎加我的QQ与我交流。

我的大概背景如下:
08年本科毕业于一数不上的院校,在国内工作三年半,决定出国,准备一年多。2013年来美读人力资源专业,2015年4月毕业,现在美就职于一家律所,做HR Associate. 本人背景极为不牛,只是这段留学的经历让自己或多或少有些感悟,有些许成长。

刚来美时语言不好所带来的尴尬,对周遭环境不熟悉而产生的恐惧和退缩,找实习、找工作的迷茫和不自信,远离亲朋好友的孤单。我想所有的这一切都是留美学生要经历的。作为一个所谓“过来人”,我也许可以和打算出国的你,或者正在经历这些的你聊一聊。

话不多说啦,回复可见我的QQ号码。 祝CD的各位都能梦想成真!^^QQ:343184298

加好友请注明:CDTalk
收藏收藏2 收藏收藏2
推荐
Hi cicichen,我的背景:2011年 上海二本毕业, GPA 2.9,英语专业,TEM8。 在500强制造企业下面的合资销售公司做销售3年,日资+中资,抬头sales supervisor。 在准备GT中。 我的目标: 1. 2017年左右读 MBA 目标TOP30, 特别喜欢DUKE,CORNELL, 方向finance ,或者new energy manufacturing industry(现在工作领域相关).有意向留美国。 提问:1, 现在美国就业形势,finance或者manufacturing,能稍微介绍下么?  2. 签证  H1B, 现在企业对sponsor H1B持什么态度呢?  谢谢!
沙发
Hi 我现在正在一个迷惘的阶段 不知道该出国读书还是留在国内继续工作 一般家庭 出国读书的话对家人来说经济压力也比较大 可是目前的工作状态也不是我很满意的 哎
地板
大头头头 发表于 2015-11-30 12:25
Hi 我现在正在一个迷惘的阶段 不知道该出国读书还是留在国内继续工作 一般家庭 出国读书的话对家人来说经济 ...

大头头头,你好!坦白讲,出国留学的经济压力确实比较大。大部分国际学生是难以拿到奖学金的,合法打工的途径很少,基本上第一年只能是校内工作。校内工作如果是大学校的,那么还好找一些,毕竟需求多,岗位多。如果是相对小的学校,那么校内工作的竞争也很激烈。而且校内工作一周最多工作20小时,时薪在10美金左右,不大可能COVER生活费,更不要说学费。

不知道你出国的主要目的是什么呢?想去个好学校回国有更好的发展?还是说比较单纯的想体验留学生活?如果你不在乎学校好坏,我倒是知道有些学生挑选所谓“挂靠”学校去读书的,很快可以拿到CPT,然后做全职实习。
Raymonduke 发表于 2015-11-30 14:32
Hi cicichen,我的背景:2011年 上海二本毕业, GPA 2.9,英语专业,TEM8。 在500强制造企业下面的合资销售公 ...

Raymond 你好,纯Finance背景的就业我认为不能算是很容易的,但是总是有很多人可以找到称心如意的工作的。我推荐一个视频给你,是我采访一个在美国做投行的朋友Nick,相信能有所帮助。http://v.youku.com/v_show/id_XODgwMzYyMzAw.html?from=s1.8-1-1.2   Nick 在视频中提到一个美国金融行业的网络论坛Wall Street Oasis 我想你可以访问看看。总的来讲商科找工作难度不小,Networking 十分重要。企业对Sponsor H1B的态度不能一概而论,咨询公司,比如四大就很Open. 科技公司为了招科技人才也挺open.不过大部分公司我认为能比较容易招到美国人的话,还是先考虑美国人的。我之前在美联航实习过几个月,这个公司就是IT的岗位可以Sponsor H1B, 但是市场,金融,人力等等完全不会考虑外国人。
看一下!               
哇哇哇哇哇哇哇哇
谢谢!
感谢分享!               
感谢分享!