ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] in@insead 2016 fall 录取经验分享

[精华] [复制链接]

个人背景就不介绍了,有点害羞,下面附上面经

INSEAD interview 1

校友非常友善,马上就回复邮件,说了面试时间地点,而且前一天还不忘发邮件提醒。
校友是一位在医药公司做Asia Strategy Director的女士,国内本科,国外医学博士。

约在校友的办公室,一开始先是一些small talk,后来开始面试,我留了个心眼,问了是中文介绍还是英文介绍,后来校友说用英文是个好主意,后来全程都是用英文来面试。如果是中文的话,我觉得结果可能不会很理想,因为没用中文准备过,心里也没有准备。

问题如下
walk me through your resume
why could I be fast promoted
why MBA

what kinds of overseas experience?
Give me one example
Intern experience at XXX(一个英语培训机构)
How to deal with spoiled child at that position
Exchange experience (一个短暂的交流经历)
What I have learned
Difference between China and the foreign country I did my exchange program
What places I have visited
Why INSEAD
Other schools that I have applied
Any questions

问了她如何从research转换成现在做strategy
她的post MBA的经验
整个经历就是一次轻松的聊天,校友给与我许多积极反馈(说我回答地好,说我会是很适合他们学校的)和她的故事,导致我最后都没什么问题可以问她了呵呵。
前半部分40分钟,最后问答20分钟。

INSEAD interview 2
校友回复的也很快,约在了酒店的大厅。这个面试由于我感觉不好,所以选择性地失忆,没有回忆得很全。。。
荷兰人,在物流公司做中国区的负责人。
-简单自我之后,一些基本的问题
-之后话锋就一转,变得不对了,问了很多很难的问题,读mba,你最大的担忧是哪三个?(好大的坑啊,挖了就让你往里面跳) 你最喜欢哪个国家的人,最不喜欢哪个国家的人?(一点也不pc的问题)你没有出国念过书啊,你出国以后会最想念什么(又是一个坑)
-感觉他非常认真地看过我的材料,我在说交流项目的时候,他就说,哦 你说的是那个你去外国两个星期的项目吧?记性真好
-最后瞎聊,校友还不忘挖苦我们公司几句,楼主真的是不知如何作答为好。然后就悻悻离开了。。。
虽然感觉没有第一个好,但是楼主感觉自己还是守住了一些自己的原则,没有被校友带着走,强烈地表达了自己对于读mba没有太多担忧的想法,也没有办法回答这种不pc的喜欢哪个国家的人,不喜欢哪个国家的人的问题(虽然都后来被迫回答了)。但是我觉得可能被录取的原因是,保持了不卑不吭。

谢谢大家的阅读,希望对大家有帮助。
感谢分享!               
同样在申请,希望楼主能分享一下背景
也是17J吗
感谢分享!               
顶楼主!