ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 三站710 V36Q50 一些变体+个人认为打开机经最有效的方法

[精华]   [复制链接]
少量数学变体
1.x比y多20% ,y比z多20%,z比w多20%,w比x少20% 问z比w多多少?
2.Regular sale price 比 suggested retail price 少 30% , regular sale price 比purchaseprice 多20%,suggested price is $45, 问profit?
3.已知DBC中点。问AB=BO?          B
I.AO垂直BC
II. DAO中点
DBC中点又是AO中点,推出ABCD是菱形。所以AB=BO
4   Is 8-x equal to y-8?(1) x+y12 (2)(化简以后)=x+y=22
   也是选B

5.一个饭店,最后的 bill 等于cost+服务费,其中服务费是 cost a%,一个人支付了 bill 又给了消费 tips
tips cost+服务费的20%总共 m (a,m 具体数), bill 多少?             D
I.已知 tips 占 cost 的百分比。 。
II.已知 tips 的多少
6.有个人去租游戏碟,租了 91 刀,租的类型有 5 块 one-day, two-day 的碟 fewer than 6 块, 8 块 three-day,10 块seven-day 的,问一共租了多少碟?               A
1)租了 7 天的 $20
2)租了 3 天的 $56

首先真心感谢CD,杀G成功没有你们我做不到。JJ真的很全很给力。

其次我很抱歉,因为压力太大,已经有两天两夜没有睡觉了,所以我基本上回忆不起来什么新狗。

数学中了20个左右,逻辑中了4个,阅读4篇全中,语法没有看JJ. (如果想到新狗,我一定会放上来)
但是我想认真谈谈个人对于机经的使用方法,尽可能的回报CD。
我承认,机经是锦上添花,所以基本功是少不了的。我先大致说一下我的复习方法。虽然描述的不多,而且都是被大家推荐了无数次的方法,然而我一战二战的时候都领悟不到它们的精髓,
走了很多弯路,所以我再多的描述也抵不上你自己的领悟和理解,我只能告诉你,用这些方法能掌握精髓,事半功倍。
(附件是我用到的小安阅读法和Helr逻辑,还有自己整理的Ron notes和作文模板)

阅读 方法:小安阅读法       材料:OG 文章和63篇小安阅读

逻辑 方法 整理逻辑链 和Helr           材料:OG Prep 08
Helr 方法我觉得他对我最大的帮助就是找关键词和方向。
所以在你完全不知所云的情况下,最大可能的帮你选到正确答案。

语法 OG刷了N遍,感觉有点上瘾了(被虐傻了)
个人感觉XDF的语法改错对我很有帮助,因为我的语法基础比较烂。
然后重中之重, Ron大神!!!Ron大神!!!Ron大神!!!
Prep07 08里 我的错题和纠结题 247道 基本每题都在网上搜了Ron大神的解释
针对每道题的,我写在题目边上,如果升级归纳到规律,我会整理到notes,但是个人觉得每个人的知识掌握点不一样,
我整理的Ron notes对你们并不一定受用,你们可以随意看看

数学 JJ刷两遍,考前挑错题看一遍
作文:开头结尾加四种最常见的错误 模板,练了 三四遍
IR 只看秒选,第一次6分,第二次5分。

关于机经正确的打开方式(很啰嗦但是是肺腑之言,大家有兴趣的就看看吧)
一句话:看机经是为了理解,而不是为了记住
分析一下我两次使用机经的方式就能具体说明我这句话的意思了。
一站和三站四篇阅读都中了,二战当时认为机经干扰对我太大了,因为我没办法静下心来看题干和原文,所以二战我干脆没有看。
三站的时候,我开始思考,为什么这么多人都说机经帮助很大但是却拖了我的后腿?
因为一站我记住了机经,三站我理解了机经。
一站我把机经放到最后几天里集中看,题也不练了,因为当时想的是这样记得更牢固。
三站我把机经放到十天里看,每天看一部分。前7天看第一遍,后3天看第二遍。
(算下来两次看机经的总时间是差不多的)
我之所以这么做是因为当时逛论坛的时候我看到了一句话:机经其实也是做题目。
所以看机经不要有这种感觉:觉得是浪费时间因为有很大一部分不会考到。
然后我开始想怎么样把机经当做 做题目呢?其实很简单,就是把上面学gmat的方法依葫芦画瓢,我具体是这样做的:
阅读: 上次我阅读机经题目我全记住,而这次阅读机经我只看文章一道题都没有看,就是纯粹的去理解这篇文章到底要告诉你什么?比如文章开始说有个现象/观点,然后就往下延伸细化,这时候你就要问为什么要提到这个事件? 为什么要引用A学者的发现? 为什么要转折?为什么开始另外一段了?每句话在文章里都是有作用的,我觉得出题人不会为了凑字数。就好像人没了四肢其实也可以活着,那我们为什么有四肢呢?因为我们这样行走吃饭才能更好的生活啊。文章也一样,每加一句话,就能更好的表达出题人想要表达的。注意这是出题人想要表达的而不是文章原作者要表达的。因为出题人的文章很纯粹,只有一个重心。认识到这点之后,你看机经就会开始去审视每一句话而不是单单的记住(因为这毕竟不是原文,也可能有狗主理解偏差的地方。)
比如这个月频率最多的那篇机经,制陶技术。第一段说个现象:妇女掌握制陶早于大量生产陶器200年(这也是中心思想)。二三段解释现象,但是我发现第二段的解释和第三段的解释很相似啊,都是说农业发展导致的,可是为什么中间有个反驳的点呢? 我心里想,什么鬼?然后我决定如果我考到了这篇我要仔细看明白,千万不能会错意,这样答题肯定就答不对。对于其他没有问题的文章,我考试时就不需要再去找中心思想了,而细节题也可以快速定位。
逻辑:我用英文把每题的逻辑链打了,然后第一遍完全不看答案,自己想,想错了或者方向不对都没关系,因为我的目的就想是搞清楚这条逻辑链。第二遍的时候,我把第一遍里自己思考的答题方向和狗主的各种答案结合在一起,会有这么四种情况。第一,答案基本确定无争议而且 很多大牛都选了,但是自己看不明白的答案,为什么?因为 有些细节点、关键词肯定没有提到,只是他们的逻辑链理顺了。比如我考的一道机经,家庭主题电影公司因为新的竞争者, 为了 make profits/market share,这个公司觉得要改变方向,主题变成禁烟(大概这个意思)。问以下哪个 说明了这个方案是不会成功的。
有几个大牛的答案是“大多数电影观众不知道电影是哪家拍的”。我当时心里又想了,什么鬼?今天考到的时候才理顺了,因为这个电影公司是为了make profits and increase image(提高形象),所以后面这个才是重点。这种情况在考场上主要就找是要关键词。第二,答案不太确定有争议,而且你也看不明白,这时候你就要摒弃答案,保留自己的逻辑链,到考场上去斟酌了。这种情况只能帮助你理解题干节约点时间,因为每个人的答案都有可能是错的,所以千万不能因为某个大牛选了你就武断的认为一定对,除非那个大牛考了800分。因为我发现很多时候考试完影响最深的是自己最纠结而最有可能错的题目。第三钟情况最乐观了,就是基本无争议你又看懂了而且竟然和自己思考的方向一样。那在考场上快速浏览题干和问题确定不是变体之后你就可以秒选了。第四,有争议但是你看懂了,那估计就是变体造成的。
数学:中国人数学基础都不错,但是像我这样数学渣一定要做两遍机经(二战没看机经只有Q47)。第一遍是简单的做题,第二遍是为了帮助看清题目本质。明白这个点后就不怕变体了,因为我在库尾,变体不少,但是对我解题没有一点影响。

希望对大家能有点帮助,祝大家都杀G成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看一下!               
看一下!               
谢谢 楼主
恭喜楼主!
认真学习
多谢楼主!!
同意!               
谢谢楼主分享!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~