ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 要不要读光华的MBA

楼主
被光华mba全日制班预录取了,来CD上求点建议吧
背景:985工科男,目前在互联网公司做工程师,工作经验3年多,年薪大概35W-40W,加班比较少。
可以预期未来三四年内的薪水大概就是40-50W左右,除非创业,否则没有太大的变化。
读mba可能是为了重构自己的知识体系,学点金融管理知识,毕业可能转行做金融。
但据说光华mba毕业了平均年薪在40W左右,所以有点纠结读这个MBA的必要性。
因为预期来看与我当前并没有太大的改变
考虑到一来要辞去当前工作,损失了一到两年工资,二来还有这两年的时间成本。
求各位给点建议 谢谢

收藏收藏 收藏收藏
沙发
为啥不读在职的?
板凳
二线城市金融行业工作8年,薪水和你差不多。
给你点建议:

如果你读MBA只是为了薪水,那以你现在的薪酬起点+你打算进入金融行业的职业目标来看,未来三五年你很难看到自己的薪水有大的飞跃。因为你起点在国内不算低,而你又涉及转行,转行不比跳槽,不先蹲下来,很难跳起来。(天上掉馅饼的不在讨论范畴)

我觉得MBA给人的回报是长期的,给你的是思维和人脉。并且金融行业不乏高学历金融土著,我们单位学金融干金融的土著海龟可以多到拿扫把扫。所以工科转行除了自身硬功夫,还要看契机,比如有大的金融IT项目这种兼顾两个行业的过渡职位(我只是拿IT打个比方)。

所以无论是北大清华还是中欧神马神马,MBA能给你的只是提升你的自我价值,或许也能帮助你实现转行,但单凭一纸文凭就想立刻在国内金融行业实现高薪,我觉得远远不够。
地板
vivilove85 发表于 2015-11-21 10:48
给你点建议:

谢谢 你的回复很中肯,我本人其实也不是很喜欢做技术,只是除了技术没其他擅长的。
转行的过程可能会很难,但总算是个改变
vivilove85 发表于 2015-11-21 10:48
给你点建议:

同意!               
Could someone give me some suggestions?
这样的收入和经验,全职脱产去读,成本和回报不成正比。另外,不是每个人转行到金融都会成功的。

如果实在想读,读个在职的好了。
2016入学吗?怎么这么早就知道录取了,全国联考才考完的嘛,我老公申请的是在职,全职代价太大
星星点灯2010 发表于 2015-12-29 14:49
这样的收入和经验,全职脱产去读,成本和回报不成正比。另外,不是每个人转行到金融都会成功的。

如果实在 ...

联考so easy啊 基本预录取了的话 就定下来了
pkumba 发表于 2016-3-18 14:15
联考so easy啊 基本预录取了的话 就定下来了

恭喜!祝你好运!

提醒一下,去了解一下北大MBA的就业情况或许会帮助到你。据我所知,北大清华的毕业生里,仅有全职MBA学生最难找到理想的工作,或许和他们的期望有关,反正就业办公室的老师愁得不得了,到处找校友推荐工作。