ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

马上30了,现在北京国有银行工作,动力不足,想去美国读MBA,请大侠给些中肯意见

楼主
是CD的老朋友了,本以为工作了就不会回来了~
本人今年29岁,女生,国内名校商科(非金融)本硕连读,本硕两次海外交流(其中一次在美国前20大学交流1学期),2010年加入北京某国有银行开始职业生涯。本人入行那届无论本硕均下基层,所以10-13年在支行公司部负责下属网点的对公业务推动,工作表现还算出色,于13年竞聘进入分行某部室负责下属支行的对公业务推动,无管理层职位。进入分行后,工作繁杂经常加班,更重要的是所在部门工作性质非银行核心业务,工作动力明显不足。但是,国有银行工作太稳定升职空间很小,没有关系基本无法随意调动到心仪的部门,加上本人非金融出身,这几年的工作重点在营销和运营,核心金融知识积累太少,想离职跳槽又觉得信心不足,现在非常矛盾,不想一辈子就在这个岗位到退休。

因此,想通过去美国深造读MBA(金融方向)提高自己的背景和机会,即便不能留美,希望回国的选择面也广些。去美国读书一直是自己的梦想,家人和老公也很支持,本科时申请过美国的会计学(当时申请托福106/GMAT690,GPA3.8,当时凯斯西储和南加州录取,但因其他原因放弃)。想请各位大侠根据本人的背景(假设T105/G700)帮忙分析一下是否可行,万分感激!!!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
lz post mba的career goal是?
板凳
本人也刚开始申请,没有什么经验。但就像楼主说的, 有了家人的支持,就又多了点动力了。
地板
zhetanyu13 发表于 2015-10-31 18:35

Mark一下!               
斑点狗1985 发表于 2015-10-28 14:25
lz post mba的career goal是?

现在工作没动力,短期内甚至更长时间看不到任何变动或升职的希望,想通过读个好学校的MBA提高背景,在找工作时底气更足,工作方向应该还是金融领域,至于做到什么职位之类的其实并没有多想,只是不想像现在这么被动
帮顶。我和楼主情况差不多。银行工作五年,支行到分行。激情等于零。
关于以后也没有考虑很多。想去美国看看,真心没想到什么post mba career goal.之类的问题。。。。
楼主私信留个qq什么的?
lovingyou_jc 发表于 2015-11-1 22:19
帮顶。我和楼主情况差不多。银行工作五年,支行到分行。激情等于零。
关于以后也没有考虑很多。想去美国看 ...

我跟俩位情况也很像,国有银行5年,纠结中……方便的话 一起沟通一下
小猪快跑莉 发表于 2015-11-2 22:05
我跟俩位情况也很像,国有银行5年,纠结中……方便的话 一起沟通一下

私信微信
本人跟楼主的工作经验十分相近,6年国有行总行和1年股份制商业银行总行信贷管理部和投资银行部工作经验,去年开始着手准备美国mba申请,现已有Notre Dame的带奖offer入手,academic background跟楼主相距甚远。深知楼主所困惑的问题,所以希望能以自身经历帮助到楼主,欢迎交流
scoriipoo 发表于 2015-11-8 19:41
本人跟楼主的工作经验十分相近,6年国有行总行和1年股份制商业银行总行信贷管理部和投资银行部工作经验,去 ...

我的经历和你几乎一样,不幸的是round2全军覆没,痛定思痛中