ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

旧约输血讨论稿101~200(9月28日23点最新更新)

[精华]   [复制链接]
大家好,我是旧约输血101~200的讨论君zhangxieyi,每天凌晨1点~2点左右保证更新一次
对题目有补充或者有问题请在帖子内回复,确认后会更新到附件中。

请在更新后先阅读更新日志
谢谢大家支持!

更新日志:
9月25日   02:53   更新至145题
9.26日     02:25   更新至186题,修正119题,139和72合并,143和70合并
9.26日     17:04   更新至199题,修正109题,和182题合并,修正162题

9.27日    02:53   129题增加了一个例子,帮助大家更好理解
9.28日    23:38   更新至200题,136题合并至92145题合并至96102题合并至59117题增加V2,V3126题增加考古,142题增加V2,V3,V4150题增加V2165题增加V2181增加V2

原始稿地址:
【酥雪原始】922酥雪原始寂静(9/22- 9/24 12:20 更新至:145题 )  by 小康要努力
http://forum.chasedream.com/foru ... 637&fromuid=1080561

922狗狗集散地
【原始汇总】2015 酒悦 狗汇总(共4篇-9月22日 17:32)  by Cinderella灰
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1181714&fromuid=1116628

没有隐藏信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
讨论君你好,感谢你的付出!第181题的V2版本答案可能有误,我觉得应该选B,只需要条件(2)就够了:
先看条件(1),P能被4整除,则可写成P=(2^2)*X,因为由条件可知P不能被8整除,则X必为奇数;虽然N也不能被8整除,但并不知道N中包含一个2还是二个2,所以P/N的商不确定奇偶性。
再看条件(2),N能被4整除,同理写成N=(2^2)*Y.因为N不能被8整除,所以Y必为奇数;而由条件可知,P/N为整数,则P=(2^2)*X.因为P也不能被8整除,所以X也为奇数,X/Y必等于奇数。 不知道这样表述是否清楚?再次感谢!
第165 题
有一个小球从高处落下,每次反弹高度为原来的 75%,在经历 了 2136cm(给了一个数字记不得是两千几了),第三次弹起的 时候。问原来的下落高度最接近哪个选项。
楼主给的答案是 h+2*0.75h+2*0.75^2*h+0.75^3*h=2136   但我觉得按题目描述 当第三次弹起时 应该是h+2*0.75h+2*0.75^2*h吧
sunjunwen 发表于 2015-10-4 13:52
181题 第二个条件可以直接推出第一个条件吧 因为P/N是整数啊 N能被4整除 P肯定能被4整除 这样看就是B 求解 ...

我也觉得选B哦  P/N整除 N不被8整除被4整除 那就必须是4*一个基数  那4*一个基数就必须是P的factor 但P又不被8整除 那么P剩下的factor就只能是基数 所以P/n一定得基数啊  不是吗?
zimochen 发表于 2015-10-1 18:51
我也想问讨论君103题。。。
如果是30-45% * 70-75%的话,那条件一单独不就可以么,为啥选C啊。。。 ...

我也觉得就(1)就可以了啊。。。。。。。。
AmberJian 发表于 2015-10-3 10:19
103题没懂那两个条件到底是什么能帮我解释一下么。。。多谢了

条件一就是说有车的人占70-75%;(条件一不能说明任何问题)
条件二就是有车的人里面有40-45%的人有手机;(条件二only的话,都不知道有多少人有车,所以也推不出什么)

1+2的话,知道多少人有车,又知道有车的人里面有多少人有手机,所以有车的人里面有手机的(占总人数的)百分比就是两个%相乘(讨论君笔误好像乘错了);得出来的%(比如是A%) 和题目的30-45%比较,看A%有没有大于30-45%的一半(即A的最小值要至少大于22.5%)

感谢好像就是字面意思啊。。。不知哪里不懂~~
希望我的解释是对的。。。
感觉165题说的意思是第三次弹起之前经历了2136m啊,这样0.75^3不应该加啊~~~~
两个错误哈~也有人提到了 楼主改改吧~~
第165 题
有一个小球从高处落下,每次反弹高度为原来的 75%,在经历 了 2136cm(给了一个数字记不得是两千几了),第三次弹起的 时候。问原来的下落高度最接近哪个选项。
楼主给的答案是 h+2*0.75h+2*0.75^2*h+0.75^3*h=2136   但我觉得按题目描述 当第三次弹起时 应该是h+2*0.75h+2*0.75^2*h吧
181题B单独是可以的
楼主~!刚好做到OG那道题,数学寂静里141题,构筑说类似于og上那道,应该是DS的131题(15年版)。
题是这样的:
一种机器的组件是六种货物,用两个分别从工厂运走,(每一种货物都是完整的在一个卡车上的)。六种货物被标记S1,S2,S3,S4,S5,S6.然后题目给了个表格,分别写了这六种货物的价值,对应下来是1/4;1/5; 1/6; 3/20; 2/15; 1/10,然后就问了,如果在第一辆卡车上的货物价值超过了总价值的二分之一,问S3是不是在第一辆卡车上。
(1)S2,S4都在第一辆;
(2)S1,S6都在第二辆。

然后答案是B,算下条件里这俩加起来的比例满不满足S3在某辆卡车上的比例就可以。

感觉很像~~
感谢分享!               
michelle717 发表于 2015-10-3 14:07
146题。。。
XYZ 三个地方,员工要不然就是只在某一个,要不就是 三个都在,一共 28 人,其中,X13Y11Z10,求只 ...

被算了3次,但被多算了2次,多出来的6是被多算的所以是6/2=3个人被多算了2次
么么哒~辛苦啦
谢谢楼主!!!辛苦啦!!!!
感谢分享!               
感谢讨论君
讨论君辛苦了
感谢分享!               
更新了,自己顶上去
Mark一下!               
謝謝謝你