ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 面对一个艰难的抉择,非选专业,个人决定,希望大家可以帮助~求大神进入啊!@版主

楼主
我现在gt都考完了,家里也支持出国(g710.t106 上海某财)1.现在申请,只能申请MIM管理硕士类的或者什么轻MBA(本人大四,没工作经验,只有实习)。(个人兴趣及家庭背景相关)
2.如果,等明年申请也就是毕业之后,可以算有一年工作经历,那个时候申请MBA可以吗?一年工作经历是不是有点少?但是到我实际出国的时间(非申请时间),我那时也算有2年工作经历了。。。

请问1,2两个差距很大吗?是不是申请的学校的差距也会很大?(btw我不会留在美国,我回国的)或者说1年的工作经历对于MBA也是没有卵用的?

收藏收藏 收藏收藏
沙发
@注册了真好        版主,这个差距大不大?有没有可能申请好一点的MBA
板凳
自己再顶一发,求大神啊1111111111111111
地板
建议不要考虑申请MBA,MBA会是你以后职业生涯的一张相当不错的牌,如果你工作几年决定申的话。

但是现在你没有任何工作经验或者拿得出手的创业经验的情况下,这只会是一张烂牌。也申请不到好的MBA Business School

MBA我们一般至少有2年工作经验才会考虑申请,这个学位更多是给在职的人转换职业跑道用的,而不是去读书吸收新的知识用。

所以我觉得你的目标应该更清晰了些,如果你想现在去读书,那么就申请MIM,如果你打算去工作,就一心工作去。
宇文所乐 发表于 2015-9-22 10:38
建议不要考虑申请MBA,MBA会是你以后职业生涯的一张相当不错的牌,如果你工作几年决定申的话。

但是现在你 ...

很有道理!但是如果想得到一些企业管理的知识要怎么办呢?MIM其实也是无奈之举,因为企业管理的专业是在MBA里我申请不了,我回国要逐步进入企业管理层,所以。。。而且我个人兴趣点也不再其他。。。还是纠结,当然您已经给了我一个很好的答复,万分感谢!!!
闻鹿鸣 发表于 2015-9-22 11:16
很有道理!但是如果想得到一些企业管理的知识要怎么办呢?MIM其实也是无奈之举,因为企业管理的专业是在M ...

读了MiM回国并不能够直接进入管理层,还是要从entry level的工作做起。不过很多知识非常实用,在工作过程中容易表现的比没学过商科知识的同事更好。
注册了真好 发表于 2015-9-22 12:37
读了MiM回国并不能够直接进入管理层,还是要从entry level的工作做起。不过很多知识非常实用,在工作过程 ...

我懂了~~~~这就足够啦!!!!!!!!!!!!!~谢谢但是对于MBA的看法还是最好两年+经验?
闻鹿鸣 发表于 2015-9-22 13:05
我懂了~~~~这就足够啦!!!!!!!!!!!!!~谢谢但是对于MBA的看法还是最好两年+经验? ...

是的。2年其实都算很短的了
注册了真好 发表于 2015-9-22 15:42
是的。2年其实都算很短的了

同意!               
看一下!