ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[ESR] 告诉你如何解读GMAT Enhanced Score Report(终于可以知道verbal中单项正确率了)[附ESR样例]

楼主
我的verbal是26分,分数增强报告告诉了其中CR 19分,RC 26分,SC 31分,据我了解默认情况下一套GMAT考题中大概CR 11道题, RC14道题(3+3+4+4),SC 16道题,总共41道题。
由此可得,Verbal总分数=(CR分数*CR题数+RC分数*RC题数+SC分数*SC题数)/41=(19*11+26*14+31*16)/41=26.073
我考了两次,也买了两次的Enhanced Score Report,另外一套用此方法验证也对。
Quantitative 的分数用这种方法也能算出来。
大家都想知道verbal里每个单项的对了几道题。通过 Enhanced Score Report 也是可以估算的,注意只能是估算。
已知
单项得分、单项题数,单项满分,
求单项答对题数
是不是很简单啊 哈哈
举个栗子:
比如我的SC单项得分时31分,而大家都知道SC单项满分应该是51。通过这个比例可以得出来我sc做对的个数是:31*16/51约为10。
这是我的推算,等大家来验证这个方法啊,嘿嘿。
那么,最后告诉大家我推出的verbal做对的题目数与verbal 得分的关系:
S=51*N/41(S:verbal score,N:correct number)
这个关系只能粗略关系,真实关系没这么简单,因为这里没有考虑SC、CR、RC各项的权重,我估计三者一定不是等权重的,这也是为什么我前面提到各项的答对题数只是估算
估计看了我这帖子都去买 Enhanced Score Report了,25刀一个激活码,小贵,不过能知道自己verbal单项情况到底如何,也是很值得啊。GMAC是不是该给我分点儿提成 哈哈
ps:1成绩cancel了的也可以有Enhanced Score Report 2考完试48小时后才可以看增强报告
[size=0em]​

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏71 收藏收藏71
沙发
谢谢楼主的奉献!!!
板凳
呃,不是绝对的。
我有次CR 拿了51,RC拿了21, SC拿了16.
最后只有21.。哦。。我懂了。因为我5道题没做!
地板
yolandaaa. 发表于 2015-8-17 19:46
呃,不是绝对的。
我有次CR 拿了51,RC拿了21, SC拿了16.
最后只有21.。哦。。我懂了。因为我5道题没做!

能把你的enhanced score report 里verbal截图发上来看看么 来验证一下我的方法。
wzwd 发表于 2015-8-17 20:01
能把你的enhanced score report 里verbal截图发上来看看么 来验证一下我的方法。

我大概搞懂了。。
按你的算法我能拿29,但因为5题没做,就只拿了21.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看一下!               
yolandaaa. 发表于 2015-8-17 20:28
我大概搞懂了。。
按你的算法我能拿29,但因为5题没做,就只拿了21.

所以说还是要都答上,否则会扣分的
碉堡啦 !
同意!               
wzwd 发表于 2015-8-17 20:48
所以说还是要都答上,否则会扣分的

五题没做丢了8分也是醉。。