ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Hedge-fund quant trader 想转 bank 的IT,有机会么?

楼主
好长时间没有回到CD了,一回来就看到很多非常有营养的帖子,仔细研究,可惜没能找到特别需要的内容,不得不发帖向各位请教。

我两年半前来伦敦读金融工程,本科是学经济的,毕业之后老师推荐在伦敦一个宏观对冲基金做quant trader,负责各种策略研究,包括想新的策略和开发完善自动交易系统,用到python c++ vba matlab,不会SQL,但是懂ACCESS所以能自学。

目前计划到一个银行或者投行做后台information technology,能够开发application或者帮助做一些硬件测试,可是我在baidu搜索只有计算机转金融的案例,没有金融转计算机的内容。想在这里问问各位是否有认识相关经历的人或者案例?银行或者投行能够接受我这样的人么?是不是先做一个placement或者intern最好?

另外,之前做过伦敦一家大银行的risk management的intern。

谢谢大家!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
既然没人理我,看来就是没戏了..

板凳
我觉得用Linkedin找个干IT的问一问比较好。感觉CD上干IT的很少。。
地板
为什么要转IT呢?。。。
it都想转trader把。。。为什么想转后台