ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助] 还有几天就考试。有问题要问。多谢

楼主

[求助] 还有几天就考试。有问题要问。多谢

1。正在看xdjm们的jj,已经看到几个xdjm在抱怨耳机声音小的问题。  因为这个周六就要去考试,就有点纳闷。。  做pp的时候不是刚开始让你调音量的吗? 不会真正考试的时候没有吧?  

2。以前毛毛虫版主好像跟我说过看04-现在的jj单词和前3个月的jj,jj单词主要是最近几个月的出现机会比较大么? (因为不知道能不能来的及看04年的。)

3。看到xdjm的机经很多都提到听力的什么9大行星。 能不能帮忙给个链接,让我大概看一下到底是什么,因为天文方面比较弱,想看一下。但是好多xdjm都只是说9大行星,然后说看前面的jj ---前面的jj在哪啊?

4。阅读之前要纸的问题: 是自己要,还是他会主动给你啊? 那作文纸什么时候要呢? 我是决定在机器上写的。但是怕他误会我要作文纸,所以想问一下。

多谢,多谢。。目前就这几个白痴问题。要是临考前再有问题,我还会问的。。 谢谢大家!

沙发
以下是引用stellacc在2005-5-31 4:42:00的发言:

1。正在看xdjm们的jj,已经看到几个xdjm在抱怨耳机声音小的问题。  因为这个周六就要去考试,就有点纳闷。。  做pp的时候不是刚开始让你调音量的吗? 不会真正考试的时候没有吧?  ---真正考试的时候,当然会让你调音量啦,表担心。注意的就是挑的时候尽量大一些,因为作题的时候音量可能会比挑的时候小,所以要留出量。

2。以前毛毛虫版主好像跟我说过看04-现在的jj单词和前3个月的jj,jj单词主要是最近几个月的出现机会比较大么? (因为不知道能不能来的及看04年的。----米错,因为近几个月的题应该重复的比较多,所以jj单词相对来说,遇到的概率大一些,如果实在没时间看04年的,那就从05年的看到现在。要是时间实在紧张,那看看前3个月的jj单词也可以。

3。看到xdjm的机经很多都提到听力的什么9大行星。 能不能帮忙给个链接,让我大概看一下到底是什么,因为天文方面比较弱,想看一下。但是好多xdjm都只是说9大行星,然后说看前面的jj ---前面的jj在哪啊?----建议看看redpassion总结的听力背景,因为前人的jj毕竟会和实际考题有出入的,为了保险起见,最好看背景:太阳系的行星-----redpassion提供

九大行星通常按以下几个方法分类:

根据组成:
  固态的由石头构成的行星:水星,金星,地球和火星:
  固态行星主要由岩石与金属构成,高密度,自转速度慢,固态表面,没有光环,卫星较少。
  较大的气态行星:木星,土星,天王星和海王星:
  气态行星主要由氢和氦构成,密度低,自转速度快,大气层厚,有光环和很多卫星。
  冥王星。
根据大小:
  小行星:水星,金星,地球,火星和冥王星。
  小行星的直径小于13000公里。
  巨行星:木星,土星,天王星和海王星。
  巨行星的直径大于48000公里。
  水星和冥王星有时被称作次行星(lesser planets)(不要与次级行星(minor planets)--小行星的官方命名--相混乱)。
  巨行星有时被称为气态行星。

根据相对太阳的位置:
  内层行星:水星,金星,地球和火星。
  外层行星:木星,土星,天王星,海王星和冥王星。
  在火星和木星之间的小行星带组成了区别内层行星和外层行星的标志。

根据相对地球的位置:
  地内行星:水星和金星。
  离太阳与地球较近。
  地内行星看起来的如同地球上看有时不完整的月亮。
  地球。
  地外行星:火星到冥王星。
  离太阳与地球较远。
  地外行星看起来通常是完整的,或近乎完整的。

根据历史:
  古典行星:水星,金星,火星,木星和土星。
  史前即以得知
  可用肉眼观测
  现代行星:天王星,海王星,冥王星。
  近现代所发现
  用望远镜观测
  地球

未知点:
  太阳系是怎样起源的?一般来说是由尘粒与气体的星云压缩形成的,但详情很不清楚。
  行星系统如何与其他星系共处?已有了木星般大小的在附近轨道运动的物件的恒星的极好的证据。组成固态行星的条件是什么?看起来地球这样的星体并不是独一无二的,但目前还没有直接证据证明这个或其他。

4。阅读之前要纸的问题: 是自己要,还是他会主动给你啊? 那作文纸什么时候要呢? 我是决定在机器上写的。但是怕他误会我要作文纸,所以想问一下。---阅读之前,监考老师会主动给你草稿纸,但是不能用,考作文的时候才可以用。考作文的时候,电脑会有提示,问你要writting还是typing,你选typing,那就直接进入题目了,不需要要纸,监考老师也不会给你纸。

多谢,多谢。。目前就这几个白痴问题。要是临考前再有问题,我还会问的。。 谢谢大家!

板凳

再问一下小雨版主-- 你千万别faint啊 ,这是我第一次考T,问题可能白痴些。。

你跟我说他给的草稿纸不能用? 那我要来干吗啊?不能在阅读的时候写写什么吗?只能拿着。 那作文的时候可以用来写东西了对吗?

再次感谢啊。。  特别感谢给我转贴了9大行星的资料啊。~!

地板
以下是引用stellacc在2005-5-31 5:08:00的发言:

再问一下小雨版主-- 你千万别faint啊 ,这是我第一次考T,问题可能白痴些。。

你跟我说他给的草稿纸不能用? 那我要来干吗啊?不能在阅读的时候写写什么吗?只能拿着。 那作文的时候可以用来写东西了对吗?

再次感谢啊。。  特别感谢给我转贴了9大行星的资料啊。~!

呵呵,草稿纸是作文的时候打草稿用的,阅读的时候不能在上面写的,否则会有作弊的嫌疑。也就是说做阅读的时候,那个草稿不能用,就放在一旁。

写作文的时候,当草稿用,例如默写魔板一类的,考完后草稿纸还要还回去的。

btw: mm有问题就尽管问,我不会晕的

再次感谢小雨版主啦~~!!   有问题我会再问的。(感动中。。。)