ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

北京TOEFL考场大揭秘?!

[精华] [复制链接]
楼主

北京TOEFL考场大揭秘?!

作者:lyinsea

我本人曾经考了两次托福,分别是在两个不同考点考的北语和北外,深刻的感觉到考场与考场之间的区别,这里根据我本人的经历和我身边同学的一些经历,以及网友们所提供的一些经验,对北京各考点的情况作以下总结,希望对即将参加本年度托福的T友们有所帮助。

北语: 最为北京最早,最权威的考场,北语无疑对于所有北京的T友是在熟悉不过的了。作为ETS在中国的最重要的合作伙伴,北语的各项工作都是很规范的。北语的大部分考场都是语音室,效果不错,但是有一个在4楼的考场,是个大教室,当然也是耳机,但是音量不能自己调解,只能由老师调节统一调节,所以不是很方便。对于那些耳朵不太灵敏和过灵敏的考生来说,可能会造成麻烦。当然,规范也会带来很多不便。就像我第一次考托福的时候,我的gf和我一起在北语考,可是她在考试前不小心丢了身份证,当时北京已经停止办理第二代身份证的办理,统一办理第三代身份证,而且要三个月,所以就办了个临时身份证,可是北语的老师说不行,一定要正正式的结果,在考试前的两天,跑到北京市公安局的户籍科花了120办了个加快的,gf也就此成为北京最早用上新身份证的一员。当时也打电话去别的考点,都说临时身份证可以,只有北语在这一点上有些不同人情,严重点说也有些藐视国家法律,宪法规定临时身份证与正式身份证有同样的法律效力,可是在这一点上北语就是不让使用临时身份证。另外,跟人认为北语的老师态度不是很好,总是很牛气的样子。监考方面,北语应该算是北京考场比较严格的,至少我的那个考场是这样的。

北外:这是我第二次考托福的时候选的考场,之所以选择这个是因为我的同学在北外考过托托福,说那里的监考对考生比较有利。怎么个有利的法,我就不说了,相信大家应该是心知肚明。事实证明,的确如此,当然所有的事情都要有个度的问题,过了这个度什么都要向极端发展了。我在北外西院考的,是语音室,但是设备比较陈旧,音量可自我调节。不过,因为我个子比较高,而且比较胖觉得位置空间有点狭小。据说北外东院也有考场,但是我身边没有人在那里考过,所以不是很了解,希望在那里考的朋友给予补充。

以下部分我没有亲身经历,主要来自网友和身边同学朋友的叙述。

北师大:这个考场是我最不建议大家选择的,是扬声器,据说效果不错,但是考场临近操场,噪音较大。我的一个同学曾经在那考过,结果赶上北师大开运动会,当时他都哭的心都有了,而且监考比较严格。所以建议大家不是万不得已,不要选择北师大。

清华,北大:嗬嗬,两个中国的牛校,放在一起说了。都是扬声器,但是效果不错,据说有的是cd,不是磁带。曾经在未名上看见有人法帖子说,由于考生不多,北大清华曾进考生安排在语音室考试,当然也就是用耳机了。所以建议如果大家没有选择到有耳机的考场,那么不妨试一下这两所牛校。

北航:这个考场不太熟悉,但是曾经在太傻上看见有网友说,在他考听力的时候,由于教室后门没有管,一个北航同学进来,拍了拍他问:“同学,这有课吗?”  狂汗。

人大,工商,北林:据网友和同学反映,这几个考场都不错,都是有耳机的,值得推荐。

其他北京考场,由于不太熟悉,所以在这里就不做介绍了,如果有网友有在这些考场考试的经历,希望他们补充。

另外,说两句题外话,托福其实是个体力活,没有什么技术含量,只要你下功夫,都可以考到好成绩的。

最后,祝所有网友考出好成绩,祝我自己在06fall的申请中得到offers。
沙发
谢谢楼主,这几天正忙着北京T的报名呢!
板凳

感谢分享!!

祝好运!

地板

嘿嘿,电脑做最好!

以下是引用而今迈步从头越在2005-5-28 9:57:00的发言:
谢谢楼主,这几天正忙着北京T的报名呢!

北京的已经开始报名了吗?

是啊!北京地区的现在开始报名了吗??外地的可不可以在北京考啊?是不是早报名就可以选择耳机的考场啊?考场旁边是不是会注明是不是耳机考场啊?我看网站上说明的报名程序怎么那么繁琐啊还是我理解中文能力差啊?看不懂..哪位高人可以用白话给翻译一下

应该快开始报名了,所以建议直接打电话到考点问讯或者直接去考点看看。考点的报名要求不会那么繁琐的。呵呵

刚打完电话,5月31日上午10点,还没有开始报名。应该在这几天了,请大家关注吧。