ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: vinson

vinson的TOEFL复习计划(6.28考), 请指点

[精华] [复制链接]

很高兴看到你有这样的体会。。

继续加油!

今天完成了97.12的北美题~~~~~~~~阅读错了11个, 有点进步了~~~~~其中7题是词汇题(汗)!!!要加强被单词,  还有3题推断题和一题指代题

词汇题提高要靠词汇量,也就是要熟悉单词的本意,同时还有一些方法,比如从平行对称结构暗指等等,需要注意单词出现位置的语言现象。

推断题有点难的说,注意主题,原文位置等等。

每次我做阅读总结,1篇文章我要花30-40分钟~~~~这个速度我好象觉得很慢~~~我的步骤是~~1.把文章在细读一边, 读的过程中把一些看不懂的关键词画出来, 2. 查字典  3. 把问题答案的出处在原文中画出来~~~第二步耗时比较久, 因为我在查字典的过程中, 会把这个词所在的句子再反复的读几遍~~~~这种做法是没有太大必要的吗???

这个看你的时间跨度了,如果觉得比较紧张了,建议有些词就猜一下。不过觉得有一定的时间,建议还是象你这样做。不过记得过两天要再把那些文章看看,巩固一下单词。这样的方法建议30~40篇文章。然后回头整个的归纳一遍。
极度郁闷中~~~~~~~~~~~现在语法已经到40题错3,4题~~可是,可是~~~~阅读一直没有提高~~~闷~~错题一直在10-15题的范围~~~~原来错的多的是词汇题,现在背了单词后,多数错的是推断题~~55555555,救我

认真想了想,看来还是词汇的问题。而且做阅读时我总觉得时间很紧,每套我最少也要花70多分钟~~哎!!!

加油~