ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 6.18一试710经验分享!!(已换库)

[精华]   [复制链接]
楼主准备了一个月左右,og还没做完,平时数学都是49-51,所以就没怎么练,主要是攻克verbal。verbal刚开始在考gmat上第一次做题错了差不多二十个!!总分只有五百分不到,不过那个时候还没有做过og,不熟悉题型。后来og做了一半之后,verbal差不多保持在16个左右,但是一直没有前进!我的三个部分都弱的很平均。。。而且每次发挥都很不稳定,不过平常在考gmat上模拟分数平均650,有时700+,不过一般是因为碰到了很多做过的题了。不要太过相信考gmat上的分数,上面的总分是虚高的,主要看verbal错的个数,如果数学50,想要保持在700+,verbal只能错十三个以内!官方的gmat模拟分数是最可靠最真实的!其实在考试的前一天,也就是昨天,楼主还做了一套verbal题,还是错了十六个,楼主很绝望,整晚心情都不好就很早的去睡觉了,然而今天下午考试的时候,楼主做verbal时,想了一个新的做题方法,最后结果出奇的好,虽然最后还有两道没写完,但是正确率达到百分之八十!我之前做题的时候,因为时间总是很紧,所以想着要快一点快一点,因此做题的时候总是很紧张,反而没有将文章看进去,sc和cr往往是读一遍不进脑又再读一遍,阅读题则是迅速地扫一遍,甚至连整个文章的意思都没怎么懂的时候就硬着头皮做题了。。。最后出来的结果,sc总是有一两个考点没看到,阅读就会错七八个。。。所以楼主索性今天考的时候,想着,反正还要再考一次,干脆不要太在意时间,静下心来,争取每道题都是仔细看一遍看懂做,不要为了赶时间随便乱点。最终还是很可惜两道题没做完,本来想着随便乱选的,没想到竟然刚想乱选就说时间没了。。。哭。。。不过有710我已经很满足了。下面我再详细的讲一下verbal三个部分的一些经验分享,主要是给那些像我一样平时没有准备很充分,但是考前一两周突击的人看看,希望对你们有帮助。。不过楼主本身是英语专业的,英语还是比较有基础的,英语基础比较薄弱的还是不要像楼主一样临时抱佛脚,还是平时成体系的好好抓抓
1. sc
我觉得考前三天复习sc对我的帮助是最大的。之前做题sc总是会错六到八个,已经很多了吧。。其实sc也是很容易提的,重要的是,心里要有一套语法体系,这主要是针对有一定英语基础的人。语法用书主要用高中英语老师推荐的就好了。我用的是英语语法实践指南,是郭凤高的,第七版。我觉得内容很详细而且很清楚,很多都是gmat里的考点。我在考前几天,主要是拿出以前的错题,然后一道一道得看,寻找哪些知识点是不清楚的,然后翻阅语法书,把那一部分的知识全部完整的看一遍。楼主以前高中在学定语从句的时候,就完整的看过一遍关于这部分的语法书,然后再做题,错误就很少了。真的真的非常有用!!不要觉得无聊,我觉得看着看着,看一些特殊用法,有时候还觉得蛮有趣的。然后看完之后,用自己的语言体系消化然后再整理出笔记,不要一味的抄。这样查漏补缺了之后,再做一遍错题的时候,发现很多都会了,然后感觉也就慢慢的练出来了。看句子的时候,主要是要看句子主干,将其提取,看好主谓宾很关键。楼主很后悔等到考前几天才看语法书,主要是ddl的功力,不然楼主太懒,平时都提不起劲看。最好是平时准备的时候,这个工作就要一边看一边做了。

2. cr
这一部分其实没怎么专门的练,平时做verbal的时候就跟着做了一下,没找到很好的方法快速提高,主要是个人的逻辑思维了。看懂内容很关键,然后要看他的连词。一般连词都代表着一定的语气,可以判断观点,转折等;一般形式就是第一句话介绍一个观点,然后后面两三句论证或者转折来推翻这个观点。

3.rc
这是楼主久久无法提高的弱项。。。每次做题都是连猜带蒙的。。。不过考试的时候,静下心来认真看了,正确率提高了。这个主要还是看平时的阅读积累还有词汇量的积累。如何遇到陌生信息快速进行提取加工,这是很重要的能力。我只能说,做题的时候,及时看不完也不要慌,静下心来认真读一遍先,做题效果会好很多。而且其实很多时候,就算最后有三四道题没做完,分数也不一定会低,只要保证前面做的正确率高也是能拿到700+的。

说了这么多,怎么可以没有寂静分享呢。。。

其实记得不是很清楚了,楼主尽力回忆。。。
ir
有道题是说一个人要在路的交叉口买了一块地,然后这块地临路的两边要建两条4m宽的人行道,建完之后人行道的面积是668m2,求剩下的面积。。。

数学
就记得比较阴险的。。
  1.大人小孩票价分别是6和3,怎样判断卖票总收益超过2500. 其中(2)是说,小孩加大人的票超过850,应选第二个是sufficient。
  2. 怎样判断n有多少个不同的质因子,1. n是1200的因子 2.n是180的倍数。。 我选的时1和2sufficient
  3. 判断根号x,x, 与x方 的平均数是不是等于这三个数的中位数,1. x大于x根号 2.x+x根号+x方=3x   我选的是2sufficient

阅读

纯属个人理解,有一篇是讲历史博物馆,说历史文物的摆放位置可能会影响到文化本身的传达,然后有crator提出了一种新的反传统文化的布置形式。第二三段就讲这种新的的应用以及造成的一些好处不足。
有一篇讲的是lost city,这是一种在深海里面的一块独特的区域,温度较低,有可能有一种产生生命的物质氨基酸之类的。二三段就讲这种物质存在的可能性,还举了一个鲨鱼通过这里面产生的物质charge的例子,然后后面又被另一些科学家否决掉了。最后一段就讲在其他星球上也有可能存在类似的物质,从而其它星球是否可能可以存在原始生命的条件。1. sc
我觉得考前三天复习sc对我的帮助是最大的。之前做题sc总是会错六到八个,已经很多了吧。。其实sc也是很容易提的,重要的是,心里要有一套语法体系,这主要是针对有一定英语基础的人。语法用书主要用高中英语老师推荐的就好了。我用的是英语语法实践指南,是郭凤高的,第七版。我觉得内容很详细而且很清楚,很多都是gmat里的考点。我在考前几天,主要是拿出以前的错题,然后一道一道得看,寻找哪些知识点是不清楚的,然后翻阅语法书,把那一部分的知识全部完整的看一遍。楼主以前高中在学定语从句的时候,就完整的看过一遍关于这部分的语法书,然后再做题,错误就很少了。真的真的非常有用!!不要觉得无聊,我觉得看着看着,看一些特殊用法,有时候还觉得蛮有趣的。然后看完之后,用自己的语言体系消化然后再整理出笔记,不要一味的抄。这样查漏补缺了之后,再做一遍错题的时候,发现很多都会了,然后感觉也就慢慢的练出来了。看句子的时候,主要是要看句子主干,将其提取,看好主谓宾很关键。楼主很后悔等到考前几天才看语法书,主要是ddl的功力,不然楼主太懒,平时都提不起劲看。最好是平时准备的时候,这个工作就要一边看一边做了。

2. cr
这一部分其实没怎么专门的练,平时做verbal的时候就跟着做了一下,没找到很好的方法快速提高,主要是个人的逻辑思维了。看懂内容很关键,然后要看他的连词。一般连词都代表着一定的语气,可以判断观点,转折等;一般形式就是第一句话介绍一个观点,然后后面两三句论证或者转折来推翻这个观点。

3.rc
这是楼主久久无法提高的弱项。。。每次做题都是连猜带蒙的。。。不过考试的时候,静下心来认真看了,正确率提高了。这个主要还是看平时的阅读积累还有词汇量的积累。如何遇到陌生信息快速进行提取加工,这是很重要的能力。我只能说,做题的时候,及时看不完也不要慌,静下心来认真读一遍先,做题效果会好很多。而且其实很多时候,就算最后有三四道题没做完,分数也不一定会低,只要保证前面做的正确率高也是能拿到700+的。

说了这么多,怎么可以没有寂静分享呢。。。

其实记得不是很清楚了,楼主尽力回忆。。。
ir
有道题是说一个人要在路的交叉口买了一块地,然后这块地临路的两边要建两条4m宽的人行道,建完之后人行道的面积是668m2,求剩下的面积。。。

数学
就记得比较阴险的。。
  1.大人小孩票价分别是6和3,怎样判断卖票总收益超过2500. 其中(2)是说,小孩加大人的票超过850,应选第二个是sufficient。
  2. 怎样判断n有多少个不同的质因子,1. n是1200的因子 2.n是180的倍数。。 我选的时1和2sufficient
  3. 判断根号x,x, 与x方 的平均数是不是等于这三个数的中位数,1. x大于x根号 2.x+x根号+x方=3x   我选的是2sufficient

阅读

纯属个人理解,有一篇是讲历史博物馆,说历史文物的摆放位置可能会影响到文化本身的传达,然后有crator提出了一种新的反传统文化的布置形式。第二三段就讲这种新的的应用以及造成的一些好处不足。
有一篇讲的是lost city,这是一种在深海里面的一块独特的区域,温度较低,有可能有一种产生生命的物质氨基酸之类的。二三段就讲这种物质存在的可能性,还举了一个鲨鱼通过这里面产生的物质charge的例子,然后后面又被另一些科学家否决掉了。最后一段就讲在其他星球上也有可能存在类似的物质,从而其它星球是否可能可以存在原始生命的条件。

今天好累了,先更到这里,没有蹭到题库还是挺伤心的。。。ir分就很低,。。这个还真的只能靠题库了、。。祝所有接下来考试的小伙伴们都能取得好成绩~~~~~~ By the way, 有什么问题的话直接回复,我都会回答的~
感谢分享,楼主很强的。
感谢分享!               
thanksssssssssssssssssssssss
加油
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢楼主分享
感谢楼主分享