ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] UC Berkeley Haas MBA class of 2012 申请答疑

[精华] [复制链接]
楼主
聊天预告:

Oct 30, UC-Berkeley Hass MBA Student Online Chat
http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-493387-1-1.html

-----------------------------

各位CDer大家好,相信大家都已经进入了紧张的报名申请准备阶段。我代表每位2012届的中国同学们祝大家好运,申请一切顺利。我们这两天一直在筹划在CD发帖的事情,希望能和各位分享我们在学校的一些经历和感情,同时为大家提供一些有用的信息和力所能及的帮助。

来到Haas一个月左右,感到学校有着一种非常积极向上的氛围。我个人感觉这个不大的商学院近两年主题就是回报社会,做一个好商人(基本可以解释为几个方面:环保,社会责任,新能源,公德)。同时学校近期利用其地理优势和学校名气大力改进基本课程,我们这学期的四门课有3位教授都是近5年之内从别的学校挖来的。

Haas Class 2012总共有240名学生,其中40%是国际学生。这一届Haas总共有6名中国大陆的学生(Chinese passport holder),两名台湾同学和两名新加坡同学,以及不计其数的ABC。

问问题的同时,大家也可以参考以前的答疑帖:
http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-411724-1-1.html

以及学校的网站:
http://mba.haas.berkeley.edu/
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
hoyt510, 您这第一段基本是copy and paste啊?哈哈哈
板凳
请教普遍关心的就业问题:我看UC-Berkeley的Employeement Report上Technology和Consulting是最大的两块,加起来差不多50%,Finance只有10%多一点,而在US News的分项排名中Haas Finance排名并不低,就很奇怪,所以想问一下UC-Berkeley在Finance方向上就业到底怎么样,具体到investment banking会有哪几家华尔街大投行每年都来招聘?谢谢!
地板
有传闻说Haas比较喜欢看硬背景,比如名校、高GPA、高GMAT等,不知道入学的6位同学都是这样的背景么?

谢谢!
youngcat: 我们学校去金融的确实比较少。主要是因为对金融感兴趣的比较少。这和学校的风格有关,大部分人比较倾向于创业和一些回报社会的行业(当然了,做金融也可以回报社会的)。和东海岸的金融学校比起来,Haas肯定是比不过的。但是在这里的好处是旧金山的bulge brackets都会来这里招聘,需要的人很多但是感兴趣的学生不多。据说去年想做金融的100%都成功了。

bigjoe:我觉得不一定需要硬背景。但是据说我们学校喜欢gmat分数高一些的学生。
haas本来应该是很热门的,但感觉回帖不多。主要可能是申请难度很大,不知道这一届过去的学生有没有非国内top4学校毕业的?另外,大家的toefl是否都很高?我看平均分都108/109左右的,toefl分数有多重要?(我离平均分差几分)
据我所知这届从国内过来的有4位同学,其中至少一位不是国内top4的。托福成绩我了解不是很多。
据说大陆techincal background的人比较难被haas录取,因为硅谷那边techincal background的中国人已经足够多了。不知道2012届的各位都是什么背景的?是不是还是business background为主?谢谢!
youngcat: 我们学校去金融的确实比较少。主要是因为对金融感兴趣的比较少。这和学校的风格有关,大部分人比较倾向于创业和一些回报社会的行业(当然了,做金融也可以回报社会的)。和东海岸的金融学校比起来,Haas肯定是比不过的。但是在这里的好处是旧金山的bulge brackets都会来这里招聘,需要的人很多但是感兴趣的学生不多。据说去年想做金融的100%都成功了。
-- by 会员 hoyt510 (2010/10/6 2:47:00)

谢谢hoyt510的回复。还有一个问题,我从去年haas答疑的帖子上了解到UC-Berkeley在healthcare方向很强,是这样吗,是否意味着会有较多的制药公司来招聘?

我是制药行业背景的,向读完MBA后往Finance方向转,但也不排除还回到制药行业,所以会问这些问题,谢谢。
UCB没有传统意义上的MSF吧!我看到的是MFE的program,还是春节入学的哦