ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 复旦大学 Fudan-MIT International MBA 在校生答疑

[精华] [复制链接]
楼主
各位好,

LZ 是复旦IMBA 14级学生,入读FDSM (Fudan Universtiy School of Management) 已有一个学期,愿意为申请人解答问题,也希望更多的人能够选择复旦管院的IMBA项目。

这里是复旦大学IMBA的官网 : http://www.fdsm.fudan.edu.cn/fdimba/

新一年的申请人可以参考往年的校友答疑帖,许多类似的问题相信已有人问过。链接: http://forum.chasedream.com/thread-877523-1-1.html

谢谢,祝各位申请顺利!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏4 收藏收藏4
感谢分享!               
楼主请问二学位一定要托福吗?雅思可以吗?谢谢
zixuan919 发表于 2016-12-11 22:38
你好,毕业后的总体就业去向参考每年的就业统计手册。

具体到你个人,我无法给出确切的答案,这需要参考 ...

谢谢 ,和我所想一样,所以我才要考虑清楚。工作后确实觉得方向和适合更重要
zixuan919 发表于 2016-12-11 22:35
不好意思我来看的太迟了,此时你应该已经面试结束了。71分据我所知还不错,你的背景我综合看下来觉得也可 ...

前辈你好,对,已经面完了那就给大家更新一下结果作为参考?面试是qq面的(土土的!),然后气氛还比较轻松?面试官问的都是简历上的问题。没有问管理经验方面的(可能因为我没有),也没有问很尖锐的。主要就是问过去的项目经验和未来发展计划。还有为什么读了研又要读MBA这类。基本上就是根据你的个人经历提问的。然后答完每一题他们都会大爆笑最后会给时间让你自己提问。面试官应该是海龟英语很流利语速很快,我虽然是美企的,但是是做日语项目的工作语言也是日语所以一开始有点懵,不过适应了就觉得对方很好交流。整个过程将近20分钟。结果是两年B线(据说用GMAT分数可以申请东部线录取,但B线好像跟东部线差距不大的)。不过S3项目太神秘了,完全找不到人能问问相关情况!去年也只录取了3个中国人,心里没底.......
天天向上谢谢 发表于 2016-11-30 21:17
请问,这个毕业后从事什么样的工作居多啊?
18.8万是指在中国的,是人民币吧?
我之前是一名工程师,但是不 ...

你好,毕业后的总体就业去向参考每年的就业统计手册。

具体到你个人,我无法给出确切的答案,这需要参考毕业当年的市场状况+你个人的就业意向+身边能够触及到的工作机会。第一点现在无从估算。第二点我希望你在入学前(至少)有个模糊的方向,否则MBA对你而言价值不大。第三点作为这个项目的学生,能接触到的工作机会不少,各个层级都有,能否把机会转化为OFFER, 我认为更多是看你个人的背景和素质。

不知道我有没有回答你的问题?
banana2banana 发表于 2016-11-11 13:08
前辈您好!这个帖子有点久了不知道你还在不在。我今天收到了初审S3项目通过的通知,背景评估是71分(out of ...

不好意思我来看的太迟了,此时你应该已经面试结束了。71分据我所知还不错,你的背景我综合看下来觉得也可以,面试可能会集中关注在你毕业后的去处这个问题上,毕竟MBA 就是为了找工作服务的。

如有空还望你给大家做个后续更新,谢谢!
请问,这个毕业后从事什么样的工作居多啊?
18.8万是指在中国的,是人民币吧?
我之前是一名工程师,但是不太想从事研发这种方向,请问如果读了这个不知道能够从事什么样的工作?
因为LZ你说要看现在的工作背景和内容

之前认识一名很早毕业的MBA,算是我叔叔级别的。当然现在混得很好是某大外资的高级管理人员,但是当年毕业后第一份工作是某外资销售人员。当然那是90年代末期的事情了

谢谢,对于毕业去想比较关心
前辈您好!这个帖子有点久了不知道你还在不在。我今天收到了初审S3项目通过的通知,背景评估是71分(out of 100),不知道这个分数在预审是什么水平呢?因为他写的是valid for 1 year,看到网上好像有些人说背景审核如果是优秀是valid for 2 year的,是不是这个结果就是良好而非优秀的意思?(背景是国内TOP10学校硕士,文科工科双重专业背景,GMAT730,五百强美企6年,但是我是做IT的,不是管理职位,对金融啊财务都不够了解)不知道这个个人面试会问什么类型的问题?我没有太多的管理经验,对时政啊经济类的问题也不熟悉,不知道这些会不会在复试里问道呢?麻烦有时间时帮助解答一下,谢谢你!
jsntlw 发表于 2016-8-22 09:18
提前面试难吗,本人大概三年银行工作背景,gmat660.

难或简单是个相对的概念,只凭您给的这些信息我无法做判断。能再具体些吗?