ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: maracuja

[校友答疑] 2014 新加坡国立大学(NUS)MBA 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
chuck8868 发表于 2014-6-9 14:08
谢谢回复

请问nus的full time交换时间是第二年的第一个学期吗? 我有看到几个target school 觉得不错,那 ...

我还没有过去所以对具体的程序不太熟悉。
就我目前知道的,交换的前提的是成绩要够优秀,对学校的贡献要尽可能多(比如担当学生会长,或者更重俱乐部lead)。此外还要在面试里胜过其他竞争者。比较火的学校,比如NYU和KELLOGG,竟争会比较激烈;相对没那么火的学校申请交换的难度会小一些。
CD第一帅 发表于 2014-8-26 21:57
请问新国大GMAT一般需要多少?必须考托福吗

Hi, 中国学生的平均GMAT在700左右。 托福和雅思至少要有一个成绩,并且成绩在有效期内。建议你直接去offical website查找有用信息。 mba.nus.edu
ly19880413 发表于 2014-9-10 23:08
请问国大的Double MBA,特别是跟HEC合作的那个,录取标准也是跟普通的MBA一样吗
我T98,G690,工作四年,本 ...

Hi ly19880413,
Double degree 项目我没有了解过。具体要求你可以从NUS的官方网站上查到。
申请人的竞争力来自客观和主观两个方面。客观的东西包括经验,背景,GT成绩等等。除了GT可以现在努力以外,你的专业和背景无法改变,所以也不要太纠结。你应该在主观上面多下功夫,想想为什么要申请,你的计划如何打动自己,打动面试官?你的推荐信,个人陈述,还有面试会起很关键的作用。现在我很难帮你评估你的竞争力。你的GMAT成绩不算高,但也不算低,要不要重考要你个人决定了。。。托福成绩略低,最低要求是100。Accounting背景本身不能说明什么,要看你工作成绩如何,以后计划如何,这样才知道你的背景对你有什么影响。NUS MBA班里有很多金融行的牛人。有的是CFA, 有的不是CFA但也成功免修金融相关但课程。另外也有很多和金融完全不沾边的背景。很多元化。

我不太清楚你的英语水平如何。看你的经历是读军校然后在国企工作,不知道你用英语读机会多不多?我提出这个担心是因为NUS MBA学生要用英语做一切事情。来新加坡以后基本也没有时间练习英语,一定要提前把基本功练好。语言能力不够会给自己造成很多困扰,让学习经历大打折扣。英语实际水平不是托福成绩能反应出来的,面试官会有自己的评估。

Thanks,
Celavi