ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: maracuja

[校友答疑] 2014 新加坡国立大学(NUS)MBA 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
楼主
elliewong 发表于 2013-10-29 15:51
国内审计,拿到mba之后进新加坡四大后能有多少salary呢?

MBA毕业还要去四大?
沙发
由由甲甲 发表于 2013-10-30 11:51
正好刚和学长聊过这个问题,我也有同感 - 比其他国家学生,我们最大劣势在于英语不如他们。如果从事技术 ...

问题是MBA毕业还从事技术是否可以认为白读了?我想很少有MBA毕业生还想从事技术的吧。
金融,如果原来没相关经验会容易吗?
是否可以认为,如果原来工作是技术背景,读了NUS MBA,因为英语比不上其他国家学生,因此从事sales/marketing比较困难,如果原来有一些金融背景可以进入金融业,其余的人读了没什么用?
板凳
由由甲甲 发表于 2013-10-30 11:56
看不同的行业,参考我刚才的回答哟,嘻嘻。其实新加坡就三所大学NUS,NTU,SMU。机会多,竞争也不小。NUS ...

另外,麻烦看下给你的私信哦!多谢
地板
由由甲甲 发表于 2013-10-30 17:10
有两个误解:技术类只是相对而言,非纯技术类;对语言要求高不代表我们完全没有机会

如果是准备毕业之后 ...

只能说NUS牌子确实还不够,可能学院对学生的培养和塑造也差一些。。。亚太的似乎都差一些,美国名校真的有不少脱胎换骨的案例,我周围就有。
Hazure 发表于 2013-11-1 15:51
LZ您好~我现在大四在读,正在留学网申进行中,所以申的都是master 非mba~想请教一下,NUS的MFE和应用经济学 ...

NTU的MFE好像更好。
celavi 发表于 2013-11-11 15:32
我打算上学的主要原因是希望毕业后在新加坡找到合适的工作定居。上学是熟悉当地文化的一个好机会。另外我 ...

托福应该是够用就好吧,英语听说能力在面试中体现得更直观。GMAT会更被看重。
你是在amazon做技术的吗?
我听NUS的admission officer说中国学生找工作会比新加坡人或者外国人困难一些,主要是在语言方面劣势明显,语言差了就比较难融入他们的环境。另外,现在新加坡政府的新政貌似非常不利于外国人就业。
celavi 发表于 2013-11-12 10:34
我在Amazon做项目经理,负责招聘卖家帮助他们在AMAZON中国开店。包括业务和技术两方面的工作。

多谢提醒 ...

新加坡e-commerce几乎没有。
跟NUS的admission officer交流过,虽然毕业薪水不错,但NUS不是一所适合转行的学校,个人觉得比较适合需要career advancement的人。另外, 其实新加坡找工作没北京上海激烈。之所以难,可能是因为MBA的工作对英语要求更高,然后现在新的政策不利于外国人就业。
jeff1439 发表于 2014-2-11 21:03
新加坡的竞争比北京上海激烈的,因为要和全球的精英竞争. 当然,如果去应聘的是2,3流公司, 可以不用考虑那 ...

如果你说的是顶级投行咨询,那可能是的。因为外资投行在国内基本没业务,北美MBA基本都是去的HK和SG。但大多数公司的竞争激烈程度都低于上海北京,我知道的情况,同一间MNC在国内的招人门槛绝对高于新加坡。
suntree2 发表于 2014-4-20 23:43
你好,不好意思打扰了,希望能得到答复。
      上NUS的MBA一直是我的梦想。目前工作三年,海外民企 ...

我觉得用收入衡量有失偏颇,既然你考虑读MBA我能冒昧的问一下是否你觉得你目前在这个薪水水平站不住脚呢?比如说你换一个公司还能给到这个PAY么?因为你提到你的career development非常之快,相信你一定有过人之处,但是否你的case存在一定特殊性?
另外我觉得EMBA和MBA的目的本来就不同,EMBA有相当一部分人就是为了一个圈子和拿一个DEGREE而已,MBA的学生目的性一定是更强的,career switch的ratio也是商学院标榜的一个重要数据。