ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Germer

[校友答疑] 在法国ESSEC奋斗的一些感悟 & GE项目答疑=更新中

你是想来ESSEC读double degree还是从ESSEC申请区别的地方呢?
如果是后者的话还是知道一些,合作学校很多,遍布各大洲的,学制都是一年,但是比交换要求高很多:比如说会少要有一年的实习经验validate,以及GMAT要比交换高,具体多少看学校了,还有就是在校的GPA要大于14/20。如果好好学习也不算难事,ESSEC的考试还都满给学生着想的,但是如果选的课都比较难的话就还是要花费不少力气的。大部分人好像都是最后一年去读,这样最后是拿两个学费这样。

大感谢Germer的分享!
想求问下你对Essec的double degree项目了解吗?
-- by 会员 小鳥遊 (2013/3/9 18:15:04)

法国人搞得蛮多的,中国人没见搞得。所以,个人认为只要成绩能比法国人高就好了。我也没申请过素以还不太清楚呢

学姐,同问双学位,想问一下申请这个的人多么?竞争大么,因为有看中其中一个项目,是不是要死命刷成绩啊
-- by 会员 aloevera324 (2013/3/10 23:05:46)

交换的话就不用想那么多啦,来了就好好享受生活就好了。学校都会给你们准备的好好的不用担心

LZ,我们学校有去ESSEC的交流项目,去半年,一个学期。
你对于这个了解么?住宿啊课程安排啊什么么?还有你说的这个学徒神马的。。
-- by 会员 sharon1007 (2013/3/14 16:25:18)

何时有人说要考TEF?那个跟申请高尚似乎没什么关系。
学徒制只有来了才能申请,你的问题是完全零基础的,需要去学校的网站好好看一看,不然不会清楚的。

美女楼主你好,我的情况是这样的,有点小白,因为今年申请的英国对法国这边完全不了解,看见楼主的背景跟我蛮相似,而且英国学校不好,现在文凭又很水,我是十分想在国外找个实习神马的。就过来问一下,估计要GAP YEAR,好给GAP year 打基础。我本科211/985,第一专业汉语言文学~~~额,完全不喜欢,双学位是金融,两个GPA都低,目前手里有个雅思,知道要备战GMAT,(其实已经考了,但太差了假装没考过)学过一点法语,那请问TEF什么的必须要么?还有楼主说的那个类似于工读生的那个是申请的时候同步申请的么?还是说进了学校才能申请~~~~万分感谢
-- by 会员 doublefive (2013/3/14 17:43:25)

iiiiweiwei 发表于 2013-4-12 04:05
有个小妹妹喊我来看这篇文章~~~丫丫~原来是你~写得确实很实用

WEIWEI? 你是?
lucie75020 发表于 2013-4-12 20:07
应该是没有可能的。。。

不太知道了,读一年的项目吗?Anyway不管什么时候申请肯定是都要达到基本的分数要求的,而且现在竞争一年比一年激烈,如果有希望考好就尽量早申呗
violetmelody 发表于 2013-4-18 21:56
我来顶贴了~

是你不?Xumeng?你这个名字让我觉得是小林阿
xiefeidlut 发表于 2013-4-18 22:22
学姐,您好!我是985,211数学系本科大学在读,我GPA比较低,才78,不知道这个会不会影响申请啊?或者说ESS ...

GPA一般没啥关系的,也没听说第二批会降低录取率,反倒是第一批竞争最激烈
ztw1993 发表于 2013-4-27 21:39
LZ 我目前大一 在985某校读法专 我们学院是和法国大学合作的 本科双学位
我们可以选择的是去巴黎四大读法 ...

因为对法国这边的看待外国学生在法国的学校的眼光不是很了解,所以也不敢妄下断言。但是可以肯定你的这个学位对于申请法国商学院肯定有帮助的,你要做的就是抓住机会学好法语,我一直觉得在国内学是白学,来这里才是真的活的语言。传媒和国际关系比起来我跟人倒觉得国际关系方向对申请商学院更有帮助,因为现在的国际商务很讲究地缘政治啊什么的,我们学校的这类讲座就非常火。传媒的话应该算作艺术或是文学类别的吧,但是对于语言要求非常高。加上索邦的名气,如果是我我比较倾向于选择第一个。
Windflow2013 发表于 2013-4-28 11:12
LZ好,本人刚拿了ESSEC global MBA 的offer, 马上面临交deposit的情况,时间很紧,只有三天时间了。
看了LZ ...

你好,不好意思,刚看到信息算了一下也来不及了吧。不知道你最后怎么选的。
而且我确实对于这个项目也不是很了解,因为MBA和GE的人的教育系统是完全分开的,你们那个项目好像有上课加全球巡回体验实习?好像之前有看到过介绍。我觉得你的经验好厉害,我实在不敢给前辈什么无用的建议啊