ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wudishark

[校友答疑] 新加坡国立大学 NUS 2012 MBA 在校生答疑

[精华] [复制链接]
学费涨了,一下子多了6000...请问国大的奖学金情况如何?大概有多少中国学生能拿奖,能奖多少?看过去的帖子国大奖学金好像很少。
请问学费费用那些的是怎样的呢?
-- by 会员 川川cc (2012/8/11 12:50:58)

学费都是按学校规定的,可能每届不一样,具体可以在官网上找一下:)肯定是比美国和欧洲的要便宜不少,而且师资设施方面都很不错,:)

生活费方面,新加坡的经济亚洲排得很靠前,所以肯定花销比国内大,我觉得大体上相当于北上广这些地方的水平吧:)
-- by 会员 wudishark (2012/8/12 18:49:25)

说了等于没说,什么都能网上查还用问你吗,说个具体点的数字不用那么害羞吧。
-- by 会员 iamjoey (2012/9/3 23:09:36)

呵呵,可能你没懂我的意思~~抱歉我说的不够具体。
因为这几年学费一直在变化,所以我认为,我说了今年入学的学费,万一明年变化了,那就尴尬了...:)
我们今年的学费是26500新元每年,汇率随时变,大概是新元和人民币是1:5
这是学校的官方网址,随时可以查
http://bschool.nus.edu.sg/TheNUSMBA/ProspectiveStudents/TheNUSMBA/Admission/FinancingyourMBA/TuitionFees/tabid/2278/default.aspx
不好意思解答的不够具体,
有什么问题欢迎随时问:)
请问申请上NUS MBA的前辈们,你们的本科教育背景是不是都很牛啊?我是内地一所二本师范院校毕业的学生,还有木有戏啊?
-- by 会员 网名不如用真名 (2012/9/5 16:54:29)

呵呵,这个不用过于担心,所谓“英雄不问出处”,大家现在很少看本科是哪里的了。都是有工作经验的人,你的现在才决定你的未来,对不?:)

更何况,其实出来了,都是外国人的环境,大家更没有人关心你是哪个院校毕业的~~~相信你自己!:)
请问申请上NUS MBA的前辈们,你们的本科教育背景是不是都很牛啊?我是内地一所二本师范院校毕业的学生,还有木有戏啊?
-- by 会员 网名不如用真名 (2012/9/5 16:54:29)

呵呵,这个不用过于担心,所谓“英雄不问出处”,大家现在很少看本科是哪里的了。都是有工作经验的人,你的现在才决定你的未来,对不?:)

更何况,其实出来了,都是外国人的环境,大家更没有人关心你是哪个院校毕业的~~~相信你自己!:)
-- by 会员 wudishark (2012/9/7 21:50:58)

谢谢!对我莫大的鼓励!真去NUS读书了,一定当面道谢!这个学校我去年去过,包括NTU,校园非常美,心向往之

楼主你好,请问大龄男青年申请国大的MBA会被录取吗

楼主你好,请问大龄男青年申请国大的MBA会被录取吗
请问:33岁了去NUS读FMBA,工作经验8年,普通职员,没有管理经验,行业经验涉及金融与咨询(3年外资市场调研公司,1年国内小企业,3年金融保险行业),能申请的上新国大吗?还有35岁毕业工作问题会不会同样面临35岁“现象”?多谢同学
你好。看到NUS官网上对于post graduation工作要求是3年,但是我目前全职工作经验是两年,之前有一些实习,不知道这样能不能申请这个MBA项目
请问你们这一届R1 和R2 各自进了多少人啊 是指从大陆直接过去的申请者 谢谢
35岁读MBA的话,很可能会被challenge为什么还想读MBA,为什么不读EMBA,等等。本届还是有30多的大陆学生,还有75年的老外(金融背景)。
关键看个人,这个时间点读书的机会成本在哪里,读好出来想干什么,是否能够平衡好学业,事业和家庭。

F.Kang你出来冒个泡啊 ^^
一般是以官网信息为准,但是我们班上也有不到3年的巴基斯坦同学。
建议找就近城市参加info session(北上广深),当面咨询招生办负责人或学校代表。
如果你有足够的竞争力,也许学校会特别处理,或者至少表示让你过一年再来申请。

你好。看到NUS官网上对于post graduation工作要求是3年,但是我目前全职工作经验是两年,之前有一些实习,不知道这样能不能申请这个MBA项目
-- by 会员 bruceli888 (2012/9/17 14:02:13)

这个我们真没有官方数字,因为offer往往是多发的,尤其R1
总之我们是20个full-time中国学生,超过去年的14个。

请问你们这一届R1 和R2 各自进了多少人啊 是指从大陆直接过去的申请者 谢谢
-- by 会员 bspace (2012/9/19 23:15:15)