ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胖胖熊

从Operations到Sales。。

amy也要加油了 发表于 2013-2-15 17:14
围城而已。LZ的工作其实已经above average很多了。但是人总是想要更多,或者说在不同的阶段会有不同 ...

他们现在就是这样的..差不多能去印度的都去印度了..什么tech,finance, ops...
wxdream 发表于 2014-3-4 23:23
拿到一个citi的面试,product control。没申这个部门,是networking给人家简历转给manager看了以后说想跟我 ...

应该不是..貌似是属于finance dept...你具体做什么product control? finance的技术含量比Ops高
michael79 发表于 2014-5-15 17:41
更新:

这位青年才俊现在回原单位,你猜猜他在哪个部门工作?

我认识他...嘿嘿..我又要换工作了..这次是真前台
继续上来冒个泡!大家新年好! 现在在做机构销售。还是那句话,一定要找到自己的特长和目标,能做stepping stone的job就要果断做,进去后千万不能懈怠,马上还是要找工作。直到自己真正喜欢的为止。目前在准备在职的mba,准备把硕士文凭搞定。

不能说我对自己目前的状态100%满意,因为做得销售内容呢,其实还是比较小众的,但至少找到了工作和生活的平衡,也就是不错的工资+准时下班,然后可以有时间去做其他事情(读书等)。

然后就是,毕竟现在是sales role,以后跳槽猎头都会把你往Business Development, Sales的岗位推,而不是给你一些乱七八糟不喜欢的职位。

还有就是。。对于应届生来说,真的第一份工作不要太纠结工资。要考虑这份工作的成长性,如果能让我再来一遍,我坚决不去TOP IB做Ops.
作了3年,进去1万出来还是1w。
我同学,小公司入职3000,同样3年被挖去顶级互联网公司1.5w,然后现在被风投看中,准备创业。。。

学到东西是自己的,真的。当时间积累到一定阶段,就会引起质变。做Ops,是永远苦不出头的。我最近听说MS是一个组一个组的辞,从早9点,要做到晚9点。。。
sigrice 发表于 2015-1-7 20:05
楼主,你的贴子实在太励志了!恭喜找到不错的工作~
我美归小本,找工作一直不顺利,最近一家外资商行让我去 ...

商行真的帮助不大,特别是HSBC, SC, DBS 这种后台,要比投行的后台弱很多。
投行的后台其实真要进,也不是那么容易。反正,外资商行的后台现在都能外包的外包,能去便宜城市的就去便宜城市。

我倒觉得,像compliance这种工作挺不错的。你与其做这种KYC阿,Due Diligence Check还不如去四大实惠。
sigrice 发表于 2015-1-7 20:07
对了,我是楼上的,补充一下,楼主觉得我考CFA好还是做一份全职工作好呢?谢谢! ...

能有最好拉。。我反正考不出,我不是读书的料。。。1级半工半读就很吃力了。
但是考出CFA并不能代表一定能有好工作。。经验重要。。我还是强调Role的重要性。。
lz又来了,真的时间如流水,好久没有登录,这个账号都忘记了。让管理员帮我把账号找回来。lz扰了很多弯,做上了机构销售,差不多数数都快要3年时间了。三年里经历了很多事情,读书MBA,公司架构变化,股灾等等。其实前台业务真的就是靠积累,还是那句话,第一份工作不要随便找,因为以后你要绕很多弯路。

总结一下,发现这里现在也不太热闹,希望能给同学们一点建议:
1)现在经济下滑,的确到处是坑,跳槽需要谨慎。
2)前台的确岗位跳槽要比后台好跳很多,当然压力相对大,但不是大到无法接受。按照现在的频率,基本每周5-10个猎头电话。各种乱七八糟的都有。想想2013年写这篇文章的时候,一个都没有,还要你求着去问猎头有没有机会。
3) 前台岗位需要积累,特别销售这块,要静下心来。纵向发展很重要。
4)要找到适合自己的工作,要不断尝试。
5)由于经济不给力,现在给毕业生的机会越来越少。所以全职去读书请务必务必三思,北清复交的MBA,并不能实质性帮到你什么。锦上添花可以。

最后,祝愿同学们生活工作顺利。
cuteyaoyao 发表于 2017-8-14 18:18
感谢楼主分享, 真的很鼓励现在在迷茫中的我.. 我在香港 top3 master毕业后在某外资商行部门ops做了两年, 因 ...

以及回复上面的同学,其实,到前台的机会很多。关键是很多人一心就想直接进big name,我觉得没戏。
我的经验是,找任何相关的可以进前台或转型的工作机会,大不了多跳几次槽,很多后台的同事因为对于手上工资的“幻想“,觉得去做初级前台岗位不合算,变相降工资了。其实我觉得看个人追求。你拖得越晚,你的时间成本越大。我刚毕业的目标是工作到30岁,能有40w税前工资,那是我按照operations的基准去衡量的。但是自己现在到30岁做了前台,收入翻倍。而且如果大学一毕业就开始做,收入早就超过百万了。
跟重要的是,不说其他的职业积累,就光买房子这项,你想想,你做前台岗位,碰到一轮牛市,因为工资高,贷款额度也高,买了固定资产,又是翻倍。人和人之间的差距就是5年一个轮回,一下子就是拉开了。
我现在要弥补我之前的”损失“,买房子也好,工资也好,相当于成本要翻倍。原来看重的房子,之前贷款300万可以解决,现在贷款了600万。

这就是机会成本。
时间如流水。。距离上次发帖都要快5年了。。。
还在买方做销售。资管新规的变化对于行业产生了巨大影响。。。理财子,外资公募。。。等等。。。。。。。。。。。。。