ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chrisiory

留学fordham的忠告

楼主
同意楼主+1,MSGF的同学的确有躺着中枪的嫌疑,但我觉得某些回复更偏激。。。。兼听则明!
沙发
我还是忍不住想说一句 不管楼主你是怎么得到得这些信息 我也不知道你到底是什么目的 不过说到的实习 第一学期来就找到实习的人就是我和我同学,我们都是凭自己能力在fordham的工作网上找的 没有任何后门 老板都是美国人 不好意思我们后门还没那么硬 而且我PE的老板说当时招人的时候有100多个人投了简历 其中就有我们这一届QF的学生 但是他没要

就算有的同学决定回国工作 任何学校任何专业出来的人都有想留和想回国的 有什么稀奇么? 我们专业的同学的本科也都是不错的学校 什么北上广的莫名其妙中弹 既然讲事实就实事求是 何必添油加醋 不好意思我就是有些话看了觉得莫名其妙 所以必须说明一下 大家都是成年人 都有自己的思想 都自己判断吧
-- by 会员 Mei316 (2012/5/1 0:33:06)

两个人,找到了实习。。。2/XX的概率。
1、统计学里1%或5%以下就是小概率事件,想问亲你们专业的中国学生到底有多少人,大概是个什么概率。
2、如果和QF比,那么不妨提拱QF找到实习的数据,如果是其它学校,那就和其它学校比嘛。
3、如果有可能的话,能具体说说你是怎样找到实习的吗?老板最看重什么?给点learning points?谢谢啦~~
板凳
我觉得楼主太偏激!。。。如果fordham都难找实习,那其他学校就表活了。。。我同学在pace,他说他班上大多数想找实习的都找到了,再说课程水,本来MSF就基本是30个学分,不可能全部覆盖到,我觉得并不水!而且你说GF不强。。。你根本拎不清。。。。GF,QF,MFE根本定位就不一样,有很多地方也没可比性,你觉得你立志做外科医生,你就说内科医生全不配做医生吗?!不知道楼主是不是吃错药了,想问题总是很钻牛角尖。。。
而且我想说你楼主说扩招的就不是好项目。。。考过GMAT一听这话就觉得逻辑有问题,那不扩招的就是好项目吗?当生源扩大时,有的学校会尽量扩大市场分额,扩大影响力有什么错呢?!也有学校很矜持,不随着市场进行相应的调整这也无可厚非,再说了沃顿MBA这几年也大幅扩招了,怎么没有人去怀疑沃顿水呢?!另外楼主说什么“世界经济中心,靠近华尔街,进行大肆渲染”我就想问了。。这么好的地点,地球上找的到第2个吗?!这都不能渲染,那些在玉米田,鬼城的大学就值得“渲染”了,要我说华尔街不仅是世界中心,更是宇宙的中心,亏你还是学金融的。。另外你说什么“GF”四不像,我想告诉你,金融出生的那些商界呼风唤雨显赫人物很多都不是金融背景,更别提数学背景了,你知道华尔街黑石公司的创始人 斯蒂芬·施瓦茨曼 大学是学“人类行为研究的”,他自己曾经说过数学真的只会“算术”的水平,混“金融”,混“投资”,我想告诉你,对历史,对市场中大势和人性,心理的微妙变化的直觉与把握远比你懂多少金融公式模型实用的多,金融需要的是能对各种市场信息,历史资料进行分析,思维独到的通才,而不是要什么数学人才,数学那么重要,金融衍生品计算的那么复杂精确,期货二叉树模型那么牛叉能拿诺倍尔奖,但是我告诉你1987年,2008年金融市场要崩盘,照样崩盘,我告诉你为什么!金融市场不是物理,化学,金融市场的海洋是有无数的会恐惧也会贪婪的普通的凡人组成的。。所以你学那么多数学也救不了你!!
-- by 会员 蓝血李斯特 (2012/5/1 13:39:13)

首先,请原谅我的偏见。。。。

1、“如果fordham都难找实习,那其他学校就表活了”,不知道lz其它学校是指哪些,相信这个“其它”不包括harverd,mit等一众牛校。如果站在申请者的角度,随便搜索一下,就会有UMD和Case等经典比较出现,据我所知,case的summer就是用来实习的,而且机会也比较多。

所以lz是说其它学校还活着,所以fordham不难找到实习。论据是pace的同学都找到实习了。
说实话,中间的联系还蛮牵强的。。。pace的同学找实习,和fordham找实习的难度有什么必然联系吗?

2、“华尔街不仅是世界中心,更是宇宙的中心”

lz这句结论不知从何而来。。。对美帝的崇拜太夸张了吧。。。。

3、金融如果不需要数学人才,那么为什么更多人对fordham的MSQF更加趋之若鹜,是因为他们非主流么?没有数学,我想信息技术也不会这么发达,金融信息的传播不会这么迅速吧,说不定我们还坐在古老的交易所里举手交易吗?

最后,我无比无比相信 :有着对历史,对市场中大势和人性心理的微妙变化的直觉与把握,能对各种市场信息,历史资料进行分析,思维独到的这位LZ一定可以救得了我。
地板
[/quote]

我只知道他们第一届GF一共一个班,35人,包括国际生和美国人。其实你这种问题没多大意义,如果GF的学生99%找到工作,难道你就这么自信不会变成那1%?反之亦然。
-- by 会员 weijiejing (2012/5/5 18:15:49)

[/quote]

有没有意义,见仁见智吧。如果你能去一个99%的平台,那你还会选择去一个10%的平台吗?
当然,对于个人来说,对于自己来说,找到就是100%,没找到就是0%。并且,工作也不是考虑的全部。