ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

美国的好友说NYU继续教育很水啊!!!

楼主
我去信问在美国念书的好友,她打听说商学院的人都认为NYU的SCPS很水,和harvard的extension school差不多有钱就能上,听得我心拔凉拔凉的。可我看版里的同僚们都认为哥大和康家之下就是NYU的real estate的了。真的很烦恼啊,因为目前AD的学校综排都在NYU之下,实在不知道他们家real estate的情况如何,出来后的学长学姐们基本都在哪里混啊,别到时找不到工作直接回国了?我就觉得吧出来能靠自己找份工作几年内把上学的钱挣回来就行。有没有2012fall准备去NYU的?
收藏收藏 收藏收藏
equn 发表于 2012-9-10 09:13
额滴个神啊~~~我也想去大苹果念IMC呀,应届生似乎能进的就NYU继教院了啊,这帖子我看得心都乱了-- by 会 ...

Equn:

我看了你在CD上面的很多帖子,知道你是个地产资深的达人。可否加你为好友 请教你几个问题?
fangyating90 发表于 2012-3-19 14:27
谢谢回复。楼上是有认识的人读过这个专业或是认识这个业界的人么? 真的很不好找工作么……好担心一失足成千 ...

在中国文凭不认!??
额滴个神啊~~~我也想去大苹果念IMC呀,应届生似乎能进的就NYU继教院了啊,这帖子我看得心都乱了
-- by 会员 CUthisway (2012/9/9 18:07:51)

乱啥呀,去哪里不容易呢!外地学生来北京上海也不都挺难的嘛!你在跨国界呢!做Marketing要有信心,要外向,要加油!
额滴个神啊~~~我也想去大苹果念IMC呀,应届生似乎能进的就NYU继教院了啊,这帖子我看得心都乱了
最重要的是有一个大体的职业规划,然后让自己的教育背景契合自己的职业规划。很多人对社会不了解,不知道怎么做规划,没关系,你可以先有一个大体的方向。例如房地产,你可以先想好自己是想做设计,工程,开发,还是金融等等,然后再逐步根据自己对行业的了解缩小范围。
对于本科毕业生,没有社会经验,NYU是一个很好的选择,课程很多,全面,纽约的资源多,能见世面,找实习,肯定比丹佛杜兰马里兰强。说NYU好不是说他能保证你找到工作,而是他给了你比别的学校更多的机会。
你可以说NYU水,但是你要认识到,按照这样的标准,所有项目都很水,因为所有的项目都无法保证一个本科毕业生在美国找到工作。如果因为不喜欢纽约或者别的原因放弃NYU还可以理解,但如果因为觉得NYU水而去了杜兰和丹佛,那你一定会后悔。
虽然我当时放弃了NYU,但我一致认为这个项目很不错,资源很多,虽然是在继续教育学院,但真的不重要,关键要看实质。NYU这个项目在美国口碑不错。
我很不喜欢CD上的一些风气,太关注表面,在一些没意义的事情上比较来比较去,仿佛学校的选择就会决定一个人的未来,动辄说这个水那个水,殊不知走到哪里都要看个人的实力,积极勤奋你在哪里都可以收获很多。有的人剑桥毕业一事无成,有的人布里斯托理工毕业成了香港特首。学校就是平台,能够提供给你足够的知识与资源就可以了,剩下的全要看你自己的努力
名校都只是平台,修行靠个人。
-- by 会员 xht0812 (2012/3/20 13:43:31)

没错,哈佛毕业也可能找不到工作,丹佛毕业也可能找到很好的工作
端正心态最重要,其实在哪都是一样的
学校质量都不会差,课程都不会水的
心态的成长与历练真的很重要
罢了 呵呵
就想BULL说的 应届生就是有这样的毛病 你们说的道理我想说谁不知道呢 但是能做到的有多少 不比较 不盲从 谈何容易
你们是应届生么 如果不是 请站在应届的角度考察问题 既然应届生有心态不成熟的情况 那么就应该在这种情况下为他们提供最有用的信息 帮助他们选择 做到BOUNDED OPTIMIZATION 而不是一味以自己的观点替代别人的观点 我想作为JIUJIU大牛和BULL大牛这样的道理不会不懂
-- by 会员 silvermagic (2012/3/28 9:44:09)

我们也是从应届生过来的。说实话,大家都有过不成熟的时候,所以对于很多应届生的心态我能理解,当然有些也不太能理解。我们是过来人,但是大家的背景、机遇不太一样,过来人的经验能给你一些借鉴,仅供参考而已。每个人的道路都是不可复制的,再说你也没有必要去借鉴和复制别人的道路。我不是大牛,真的不是,没有办法帮助你们选择,更没打算用自己的观点替代别人的观点。

就业,当然很重要。毕竟人活着都是要吃饭的。但是你去纠结几年的就业率也没什么实质性的意义。每年的经济环境,行业环境都不太一样,所以你每办法单从一个数字上说问题。我相信,每个项目里总有人进去是做分母的(没想清楚自己的职业规划,对自己想入的行业缺乏基本了解,完全是奔着钱途而去的),但绝大部分努力的、优秀的孩子都能成为分子。

OPTIMIZATION 只是一个相对概念。就好像“幸福、成功”这些概念一样,太抽象,完全取决于你的心态。没有最优化选择。任何选择都意味着你放弃了一些别的东西,所以你要想清楚自己真心想要的是什么?如果你喜欢学术,那就应该选择学术性强的项目,如果你喜欢实践性强点的,那就去选有实践机会的项目。这完全看你要什么?! 患得患失,比较,纠结只会蒙蔽你的双眼,让你听不清内心真实的想法。 与其在这里打嘴巴官司,不如静下心来想一想自己真正的兴趣所在,自己想要什么。