ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sxf112233

[申请总结] 读长江有感,写给在长江读书的2012年的自己(一)

[精华] [复制链接]
楼上老大,以前我提过建议,如果想骂长江,对长江不满,最好专门开个专题,做个长江缺点大成之类的帖子,或者给院长或教育部长写,把长江废掉算了,长江好不好我们有自己的判断力,就算我们愚蠢选了长江也无所谓,是我们自己的事。你如果确实出于救人于苦难之中的高尚伟大崇高的心理,而且确实认为长江教育不好,如我所说,给教委写信,给李嘉诚写信,以免长江耽误了那么多人,MBA及EMBA一年几百人,还贵。这里是校友分享自己申请及学习的帖子,您换个地方写。

你说那些没什么承受不了的,我在这里已经几年了,比这难听多的话多了,也没怎么样,也没看写出什么了不起的观点,比如“对绝大多数的同学来说,MBA仅仅锦上添花,无法根本上改变命运,不要对MBA期望值太高。”这话谁都知道,还用你说,哈佛沃顿也是招来好学生,也不会把水平不行的培养成一朵花。

也有很多人因为读长江有很大改变,我们见到不少了。
-- by 会员 foever (2012/1/24 20:01:27)

没有兴趣骂长江,也不值得这么做。长江能不能存活,自然由市场说了算。正如你所说既然选择了长江,已经上了船,冷暖自知。不过不要过分宣传或拔高贵校。
期待《二》
同期待。
谢谢分享!
你在文章中17次用到“无法忘记”的超长排比,非常感性。不知这“无法忘记”的生活体验是MBA的共性,还是长江的特性。
此外,你提到的长江精神到底是什么?
谢谢分享!
你在文章中17次用到“无法忘记”的超长排比,非常感性。不知这“无法忘记”的生活体验是MBA的共性,还是长江的特性。
此外,你提到的长江精神到底是什么?
-- by 会员 读城 (2012/2/17 7:40:43)

既有MBA的共性,又有长江的特性。17个“无法忘记”中有六七次提到了“同学”和“大家”这两个词。成长的路上有你同行,Family culture就是长江的文化。
LS所言甚是。家庭文化吧。我想。
Family culture大家一团和气,也会降低Professional的特性。职业经理人还是需要aggressive的品质的。
选择学校最重要的还是适合自己,LZ在长江读的开心,有所收获有所感悟,就足够足够了~

感谢LZ分享,LZ几年后再来读个长江招牌EMBA吧!~~~
选择学校最重要的还是适合自己,LZ在长江读的开心,有所收获有所感悟,就足够足够了~

感谢LZ分享,LZ几年后再来读个长江招牌EMBA吧!~~~
-- by 会员 vespertine612 (2012/2/18 13:30:54)

看来你对MBA和EMBA的区别不了解。

MBA和EMBA是同一层次的,只是EMBA的学员年龄大些,管理资历深些。在国外,EMBA没有专门的证书,发的也是MBA的证书。只是在中国,为了忽悠有钱人,把EMBA广告得高。EMBA是easy plus entertainment,入学容易,毕业容易。国内有些名校招博士生时,不太认可EMBA的学术能力,对EMBA毕业生有不少额外的要求。

所以,读了MBA之后,根本没毕业再读个EMBA。不过,如果有很多钱,且闲得慌除外。
这本是篇该放到校内上的心情日记,放这就要做好被口水的心理准备啊。。。。