ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rio

[校友答疑] 2012 香港大学 HKU MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
比如deadline是12.1,你是在11.30提交的,那么可能很快就会收到回复。因为可能是分batch来看大家的申请的。

回复时间的问题要看你提交的时间啦,如果接近deadline就会非常快吧,总之越早越好。

請問您能否再詳細說明一下這是什麼意思, 和背後的道理
-- by 会员 richardchu11 (2011/11/1 16:35:33)

这个没有明确的要求,而且读不同专业适用的也不太一样,大学教授肯定好过副教授,副教授肯定好过讲师啦。申请MBA的话公司老板的推荐也挺重要的。
HKU的推荐人必须是大学教授么?ACADEMIC
-- by 会员 nightelf2020 (2011/11/3 1:10:09)

雅思和G的成绩都是要求直接通过考试方寄送成绩到学校的,这个全球MBA的要求都一样的应该...但是可以先把复印件或者扫描件提交。
我想问一下雅思和GMAT成绩能不能用复印件。。。看HKU网上的要求云里雾里的。。还是说一定要雅思和GMAT的原件才能申请???

谢谢~
-- by 会员 jaejonng (2011/11/4 12:38:32)

我建议拿到成绩后先寄一个scan copy给学校,可以fax也可以email啦,正式的成绩送达日期我也不清楚...
GMAT成绩越早越好,不然等收到con-offer再考试可能来不及哦

第一轮deadline是Dec 31 2011,最晚可以什么时间考GMAT呢?成绩一般几天送到学校?谢谢!
-- by 会员 娃娃鱼演唱会 (2011/11/9 1:17:20)

有的,以前的GPA之类的不能改变的就不提了,关键在于怎样把自己的经历提炼出来,以及GT成绩都会有很大作用的。

下面为本人的背景:

07年211,985大学 商务英语专业毕业,GPA78%左右,不是很理想。

毕业后一直在国内最大的家电企业负责出口销售,两年基层销售经理,两年区域经理,下面带着3个人,负责新产品的企划和市场开拓,取得了很大的成果。前后到在国外工作一年时间左右。

GMAT还没考,希望可以在720+。

请问这样的背景申请港大有戏吗?
-- by 会员 FSVINCENT (2011/11/18 9:29:21)

1. 请咨询学校官方的信箱或者电话吧,我所指的都是用的template
2. 扫描版可以先给学校,但是原版学校也要备份(我估计),所以可以慢一些。

Hi LZ 您好,我对贵校的fulltime MBA很感兴趣,对于推荐信有两个小问题:
1. 是否必须严格按照贵校的标准template?因为考虑到我同时也会申请其他学校(毕竟是有机率的),同时麻烦老板/同事太多次比较麻烦。

2. 推荐信可否用扫描版寄过去?因为有些推荐人在国外,从操作的层面上看,这样会方便且快捷得多。

谢谢
-- by 会员 gaoryan (2011/11/18 10:39:17)

我只申请了一个学校...

Hi LZ 您好,我对贵校的fulltime MBA很感兴趣,对于推荐信有两个小问题:
1. 是否必须严格按照贵校的标准template?因为考虑到我同时也会申请其他学校(毕竟是有机率的),同时麻烦老板/同事太多次比较麻烦。

2. 推荐信可否用扫描版寄过去?因为有些推荐人在国外,从操作的层面上看,这样会方便且快捷得多。

谢谢
-- by 会员 gaoryan (2011/11/18 10:39:17)

同遇到这样的问题,自己打算申请4个项目,其中两个还好可以online的写推荐信,另外两个都要书面版的
如果找同一个推荐人写4次推荐信,人家确实会烦的吧,不知过来人是怎么操作的?求教
-- by 会员 娃娃鱼演唱会 (2011/11/18 22:10:50)

应该是寄到香港,不过尽快啦。
最后的DEADLINE是指要把所有申请资料寄到香港的最后时间还是网上申请的最后时间呢?
急!谢谢
-- by 会员 hh4536 (2011/12/6 23:56:58)

他们自己可以写,而且在你的网申表格里会有他们的介绍

推荐人的表格好像没要求写推荐人的履历,学历什么的,那怎么体现推荐人的分量?
-- by 会员 hh4536 (2011/12/9 17:11:14)

是的,多沟通
如果没考G,就无法在申请日前提交成绩,是否需要发邮件给学校说明一下?
-- by 会员 hh4536 (2011/12/9 17:16:36)