ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rio

[校友答疑] 2012 香港大学 HKU MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
请问下香港大学今年的申请有几轮啊?各轮的Deadline是什么时候啊?我在官网上没找到!
请问下香港大学今年的申请有几轮啊?各轮的Deadline是什么时候啊?我在官网上没找到!
-- by 会员 njit2007 (2011/10/6 20:38:11)

http://www.mba.hku.hk/Admissions/Procedures.cfm

应该是两轮,第一轮是2011-12-31
                   第二轮是2012-02-29
请看这里:http://www.mba.hku.hk/Admissions/Tuition.cfm#scholarships

港大的full time MBA奖学金会根据成绩(例如GMAT)作为考量依据,每年大约有10%的新生可以获得。
生活费在香港差异极大,如果是和同学合租生活比较节俭,一个月6千港币足够,约合人民币5千。

HKU part time MBA

想请问HKU的parttime的MBA,学位和文凭的有效性和fulltime相比如何?如果日后想继续攻读DBA,parttime的文凭/学位是否被国际上的大学所认可?谢谢!
请问 我本科是金融专业的 想去港大的MBA或者其他与金融相关的专业,这些专业是必须要求有工作背景么?大概没有工作背景的本科生所占比重是多少啊?谢谢啦~
读MBA的话是必须要工作经验的,平均大概5年左右,也有少数比较长的.我没有看过金融硕士的招生要求,不过之前跟HKU金融硕士的学生接触过,他们大部分也都有一两年的工作经历,当然具体是实习类的还是全职的就不知道了,还是看看他们的招生要求比较好.
请问 我本科是金融专业的 想去港大的MBA或者其他与金融相关的专业,这些专业是必须要求有工作背景么?大概没有工作背景的本科生所占比重是多少啊?谢谢啦~
-- by 会员 anye199117 (2011/10/10 23:33:57)

PT的MBA项目不是很清楚,建议可以写信问一下MBA office.
想请问HKU的parttime的MBA,学位和文凭的有效性和fulltime相比如何?如果日后想继续攻读DBA,parttime的文凭/学位是否被国际上的大学所认可?谢谢!
-- by 会员 missliuling (2011/10/10 21:47:21)

大陆学生读完香港大学的MBA后,在香港找到工作的概率有多大?
大陆学生读完香港大学的MBA后,在香港找到工作的概率有多大?
-- by 会员 choumichael (2011/10/11 22:16:15)

这个确实也是俺比较关心的,不过ms HKU的官网上没有career report之类的,这点比较遗憾
看过HBS,CEIBS,CKGSB的career report,做得还是蛮精细的对学生很有参考价值的