ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

携隐小教室 之 Q&A Banking篇

[精华] [复制链接]
楼主
携隐姐姐是我得偶像啊...  

敢问携隐姐姐现在是单身还是以婚啊? 你得男朋友或丈夫是不是也很牛...  

在婚姻生活中, 女强人应该扮演甚么样得角色怎么去让家庭更和谐?
沙发
携隐, 你觉得在美国留下来的几率大吗??? 如果做投行的化...

你当年是在纽约做投行的吗?

为什么突然回到香港了呢? 我想做投行在美国留下来... 不知道希望大么? 竞真大么?  

能不能说说你的体验..... 感激!!!
板凳
阿隐姐。。。
谢谢你的回答。。。 你应该知道我是谁吧。,。呵呵。。。在微博里面follow 你的那个。。。是你的忠实粉丝。 其实我也想将来回香港工作的。 毕竟美国现在对个人所得税卡的很紧, 听说持有绿卡的人在非美国地区工作年薪超过10万也将收很多税。。。
现在想问香港的租房很贵吗? 听我的一个朋友说要9000港币一个月。。。
还有是不是在香港做投行很赚钱? 你身边的香港投行朋友一般是年收入都过60万港币吗? 是不是像MBA里说的毕业第一年年薪10万美金, 五年后就是15万美金?(如果你觉得隐私的话就不回答这个) 
还有你觉得香港的投行女的多么? 如果想以后在事业和爱情上双丰收不能不? 呵呵

你是我心目中的牛人。。。 

反正看你总是只睡4,5个小时。。。觉得投行还是拿青春玩命的事儿。。。 你觉得做到40岁会赚很多钱在去投资办事业, 可能不?我的想法可能有点幼稚。。。 希望大神指点

[/quote]

我是从纽约开始的,不过一直想要回来家人身边,所以不存在选择的问题。美国开始,接受良好培训,开阔眼界增加经验后回来,我也觉得很适合我。

关于能不能留美: 留美一段时间难度相对是比较低的(当然投行竞争非常激烈,尤其在经济危机后),长期留下来,在投行的几率很小很小。街上纯中国人(在中国长大,最多在美国从高中开始)MD凤毛麟角(我个人一个都不知道),别说中国人,黑人也非常非常的少,女性也非常非常的少。投行在美国是白人男性统领领域,这个行业又是不停淘汰非常残酷的现实行业,不太可能给你机会在文化,价值观,商业模式,等等方面慢慢磨合。

美国总体来说和中国的商业模式差很多,其中最显著,尤其在投行显著的一条是沟通。他们从小成长的环境和我们太不一样,导致他们的沟通方式和我们也有显著不同(他们更能够把废话说成总统竞选式演讲),他们相互之间bound的东西也和我们不同。我们的确可以努力缩小差距,但是1)付出那么多额外的时间辛劳值不值得;2)就算值得,人家不会给你这个时间;3)有些东西不是通过努力就可以做到,美国抗争了这么多年黑人和女性一样没得到平等,何况起步更晚的中国人。

如果留美是你长期目标,投行不是一个好的选择。反而企业比较有机会。
-- by 会员 携隐 (2012/1/31 21:02:20)

[/quote]
地板

哈哈。。。携隐姐姐应该是过来人啦。 你准备啥时结婚? 你准备一辈子都要干投行么?还要一直忙下去么? 以后的计划会回大陆工作么? 你介意和比你年年龄小的人结婚吗? 毕竟现在比你大的都已经孩子都几岁了。。。呵呵。。。

[/quote]

额,我不知道你是哪个啊。在微博里follow我的有好多个。。。

香港房价比你看到的数字贵。港岛房租万元起。

投行赚的不算少,具体赚多少,网上搜下就是,全球都差不多的水平。不过你要赚到投资人的水平,投行不是首选。投行只是打工族里比较赚钱的而已。

投行女的在美国不多,在香港多点。不过你爱情事业双丰收跟投行里面有没有女的没有关系。香港和纽约一样,bankers不愁找不到女伴,而且你也不会真的忙到完全都没有时间交友。
-- by 会员 携隐 (2012/2/7 14:21:47)

[/quote]
窈窕淑女,君子好逑。。。哈哈! 开玩笑啦。。。 只是想讨些经验啦

[quote]
我怎么看着你好像对XY姐姐有企图啊
不会吧。。。你说的59万base是最低工资么? 就不是不管你做不做都有那么多钱?提成是另算。哈哈 其实也很好的。。。可以拿美国薪水。吃中国菜。。呵呵。。。
60万港币是穷咔。。大行北京的offer和HK的offer是一个价
不厚道的偷漏一句 中金的IB是59万base人民币  59×1.2=多少港币。。
国内某xx基金 top的那个 给postMBA来的人也是绝对国际pay。。

啊? 办个绿卡要10年啊。。。。怎么这么久!!!! 而且还要在同一家公司工作。。。哎。。。人生的最美好年华就奉献了

[quote]

几年还算少的吧 一般银行进去3年才开始给你办绿卡,前提是没有大规模裁员。这个移民局劳工部有具体的规定。裁员过的永久劳工证不会批准的啦 拒绝率高的不行。 按照现在情况,所有的大行都不合格办理绿卡的条件!。。

不大规模裁员的年井下,3年开始办理,永久劳工证审核 1年,140绿卡资格审核 1年 这就5年啦,然后你才排队等485绿卡指标,大陆人随便就3-4年没有啦,这就8-9年啦,然后你在交上你的485绿卡指标材料 再等一年  这就9-10年啦。。。。

对了 你还不能跳槽啊 跳槽了 自动重新排队~~~慢慢来
携隐。。。你准备转行做什么呢? 搞咨询吗? 还是开自己的私募。。。