ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JFYung

[校友答疑] 2010 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]

请问一下港大可以提供所有学费的贷款吗?

无担保的那种!

谢谢!

港大不是金融机构,自然无法提供贷款。如果需要,可以自己向银行申请。据我的了解,大部分银行是需要担保或抵押贷款的。

to 31 楼:

香港的mba项目基本不可以提供无抵押的贷款,今年香港大学mba的学费是33w hkd

如果你可以拿到奖学金的话 其实学费不算太高

建议你可以在国内商业银行贷款

to 32 楼:

欢迎热情又善良的grace加入答疑队伍!

以下是引用alickwang在2009/10/16 18:00:00的发言:

请问一下港大可以提供所有学费的贷款吗?

无担保的那种!

谢谢!

首先应该基本没有学校能提供所有学费的贷款,至少在除去可能的奖学金后自己在学费上还是需要有准备的,这也是向香港移民局申请签证需要提供的资金证明之一。

如果你是大陆的身份证,非香港居民,且没有在香港有固定的收入,香港的金融机构不能提供无担保的贷款,但是如果你在大陆的一些城市有满足一定条件后,一些银行,例如渣打有提供无担保的贷款,只是利息也非常高。

港大目前是能协助在港的Part-time有申请学费贷款。

学校会有奖学金的考虑,当然自己也要做好相应的财务安排。

希望这些信息对你有所帮助。

关于港大深圳PT班的提问:

1. 听说深圳市政府能提供每位学员5W HK左右的奖学金,是否属实?是的话该怎么申请

2. 听说某些在世界五百强工作的职员入读可以享受 3W HK左右的学费优惠,是否属实?

3. 如果以上陈述属实,那是不是说可以从 HK238'000 学费降到 HK158'000了?
成绩单可以我自己发给港大么,还是一定要由学校发出去,现在看到两个版本的说法哦
以下是引用gui8387在2009/10/18 17:16:00的发言:
成绩单可以我自己发给港大么,还是一定要由学校发出去,现在看到两个版本的说法哦

两个方法都可以的,因为国内有的学校并不提供由学校发到学校的服务,但是无论哪种方法,成绩单的中文和英文件,学历证明和学位证明的中文和英文件必须是你之前学校认可并且在每个能盖上原始证章的地方都有原始的证章,然后封在一个信封中,信封封口上应该是有你之前学校的盖的原始的骑缝章。之后到底是学校代寄还是你自己寄其实已经没有太大的所谓,主要是为了保证提供的成绩单是真实可靠的,需要你原来的学校盖章认可的。

希望回答了你的问题。

以下是引用kybest在2009/10/18 8:56:00的发言:
关于港大深圳PT班的提问:

1. 听说深圳市政府能提供每位学员5W HK左右的奖学金,是否属实?是的话该怎么申请

2. 听说某些在世界五百强工作的职员入读可以享受 3W HK左右的学费优惠,是否属实?

3. 如果以上陈述属实,那是不是说可以从 HK238'000 学费降到 HK158'000了?

你好,目前不是很确定是否港大深圳的PT,UST应该是有的,你是不是再确认下?

如果确实是港大的,我们可以再帮忙咨询;如果是UST,可能需要您去相应的地方咨询,谢谢!

非常明白了,谢谢。
对不起,打字快了点。。。我说的是UST深圳班

嗯嗯,我上网查过是学费23800,深圳市政府有个奖学金计划,每人给5 W多,然后如果学生是来自于某些赞助企业的话还能再优惠3 W多,算下来学费是要15W左右,换成RMB是13W

虽然我的问题写错了,不过还是谢谢楼主的热心