ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: VivienneYE

考Sciences Po的同志们,有消息否?

le 15 juillet prochain
它的意思是不是明年7月15前啊?现在报名肯定是个问题,我记得当年我报TCF的时候,汇款过去等了差不多一个月才得到考试号。
l'
espace candidat可能是指他们新添加的网上申请系统,每个候选人有一个帐户,里面大概可以上传文件。

昨天我跟他们又联系了一下,但是他们的回复还是很外交……

Merci de votre patience. J'ai transmis votre message à
mes collègues. Mais il nous faut au moins deux mois pour traiter un
dossier, a casue de la procédure..

Merci de patienter encore un petit peu...

好汗啊,我就算收到小I这么一封信都能宽慰很多啊,毕竟是个转机,啥都没收到真是郁闷死了。

帐户是想申请sp的人在线自己开的
可是我们当年还没有这个时髦的功能。

看样子这个信是跟法国本地招生的“条件offer”一个模版,呵呵。所以小I还是去问问,怎样创建一个这样的space吧。。。

是啊,真是没话讲了。
从面试开始算已经2个半月了,如果从上交dossier开始算已经不知道过了几个月啦。
另外有个问题,大家知道的给个提示吧:

往年他们寄录取通知书的大信封,是国际快递还是平信?
哪个地址?current address还是permanent address?
如果对录取的人也没个email通知,到时收不到录取通知书该咋办啊?
平信…………真没有安全感啊。
北大的那个兄弟最后貌似还收到了2封录取通知书。
啊啊,等得来,七荤八素
j'en ai marre
是啊是啊。还耽误了他申奖。
今年组织上的确是问题多多。
嗯,就是我就是我。
我不强的,法语分数很低的,学法语时间太短啦。
而且去考sp的不是牛人也没胆。

熊猫是哪个学校的呀?报的是文化媒体管理对吗?
汗颜,说实话这是我第一次听说CELSA。
报sp的原因还是被它的名望所吸引吧,还有它的tronc commun很得我心。

Salut Zoeseb
嗯,就是我就是我,跑过来跟你和你男朋友还有女朋友搭讪的。
世界真小,原来你也一直在这个论坛。

你当时申请的sp的哪个专业?去strasbouge的什么学校念什么专业呢?