ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Rotman和Ivey class visit的感受

[精华] [复制链接]
楼主

LZ写的几篇关于加拿大MBA的文章都很精彩,IVEY我也去过CLASS VISIT,觉得他们细节上把握的不错,对学生也比较重视,但当时我唯一也是最大的疑虑就是他们新的一年制教学,以及其昂贵的学费.

至于ROTMAN,因为多大是我的母校,少不了有些自卖自夸,良好的地理位置,雄厚的本科基础是ROTMAN排名不断上升的根本因素,在众多加国MBA中,可能各有千秋,但风险最小,投资回报最稳定的当ROTMAN莫数.

沙发
以下是引用sxu491在2006-6-23 2:27:00的发言:

我倒是觉得选那个要看每个人自己的情况

我不选ROTMAN因为我的大学分数不够

有很多以前同事读IVEY,我自己上了CASE STUDY,最后决定还是不选IVEY,因为以前工作的背景其实就是天天在实际应付CASE STUDY的问题,所以我的需求是加强自己的理论知识,而不是做CASE STUDY

问过IVEY的教授,他们给我冠冕堂皇的答案是他们当然会提供相关理论知识的课程,但无法更具体给我解释

我觉得IVEY不太适合职业转变者,比较适合HIGH MANAGEMENT和希望以后自己创业的人,如果你是移民或者留学生,希望读完MBA在加拿大找一份工作,可能要慎重考虑