ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 求教一道SC真题

楼主
d是最先被排除的。
d是独立主格的形式,什么情况下能用独立主格? 必须是前面半句话已经表达了句子的主旨和重心,后面这独立主格半句话是可有可无的修饰。举个例子,the translation of biochemical formula took him three years to complete, a time consuming work. 这里的 a time consuming work就是独立主格。
而你说的那个题的重心明显是具体涨了多少或者跌了多少,绝对不能用独立主格。这个和语法无关
沙发
abce好歹后面range是动词,d直接变成名词 独立主格了。
然后increases是复数形式所以后面只能用range
板凳
Helenmm 发表于 2022-2-21 14:11
我问一个可能有点傻的问题啊,怎么确定重心就是涨多少,而不是陈述涨了的这个事实呢? ...

这个是语感,要说起来也能说清楚,上班不方便一直看论坛,可以加我wx一起探讨备考gucci-boy。我数学相对弱一些。。。