ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: leonorhao

[原始] 辞职两个月刷G,8.17一战730,放狗

[精华] [复制链接]
楼主
上午刚从北京考完G,Q 50,V 39, IR 6. 中午因为贪小伙伴一顿午餐,结果高铁没票了。。。此刻在平生第一次坐的卧铺车上放狗给大家。考试前一天晚上超级紧张,一直失眠到3点,比高考还紧张 555,小仙女和小王子(?)不要向我这样。早餐吃的是面包+红牛,正是那罐红牛让我一直精神抖擞撑到现在放狗。。。
7月10号晚上报的G,结果第二天早晨醒来刷CD发现换库了,要不要这么频繁啊。。当时纠结了一天要不要改,最后还是决定考一次试试,六天时间说多不多,说少也不少了,已经有很多JJ放出来了,就当给这两个月的复习做个检测,考的不好就当成激励知耻而后勇了。在这里要感谢CD的前辈和G友们的无私分享和奉献!先放狗!
  • 一 数学:数学JJ已经很多了,我主要补充一些变体和补充吧。PS 楼主考试前一天晚上又重新过了一遍数学JJ(数学太差加上大学4年小语种和2年工作,数学忘得精光)
  • 1 一个变体:DS,问a,b是否均为Odd
    条件1: a+b Even
    条件2: a/b Odd
    2. 一道几何题DS,如图,印象中给出的两个条件都是变长,没有给角度,但是根据勾股定理,列方程是可以解出来的。
    3. 补充JJ第56题:DS: 有两个 SET,A 含 19 个数,B 含 17 个数,B给A一个,问的是 A 的平均数在给一个之前是否比B接受之前的平均数大。(题目,尤其是问题有点绕,the average of the set A previous to give one number to B is greater than the average of the set B privies to recent one number)

条件 1: 给了一个之后,A和B的中位数都不变
    条件 2: 给了一个之后A和B的平均数都不变
    4 一个整数N吧,除以7余3,除以6余2,问除以5余几?
    5. DS:生产Shirt和Pants, shirt 造价0.05,卖0.1,pant 造价0.1(记忆模糊,但是比shirt造价贵),卖0.25。问题是shirt+pant是否大于5000(还是20000)
    条件1: 造价一共多少钱(算出来不满足)

条件2: 一共卖了不少于多少钱(满足)
    6 有个二次函数的题,解起来还挺麻烦的,答案是-15/3 和3
    打折的那道题,点开吓一跳,上面是一个表格,下面好长一段话(废话。。)说Airline推出的促销Bla Bla,反正最重要的信息都在表格上。条件1:优惠的钱是原价的5/16,就选这个!看到那大段文字不要害怕哈!

15 JJ123 补充,这道题还请大家来解答哈,当时懵了,140个卡片平均分给m个人,m大于等于2,每个人分得的卡片也大于等于2,问m的值。其他选项都排除了,但是两个选项犹豫了,一个为5,一个为10.
    16 河流的那道题:一条船,从 P 到 Q 逆流而上,水速是 v, 船的速度保持一致,问船速? 条件 1:从 P 到 Q,再回到 P,花了 4/3 hours
    条件 2:从 P 到 Q,再回到 P, 船走了 10 miles
    这道题选错了,虽然看了JJ,但是当时把时间看错了,一哆嗦选了个E,真的无F可说,还是2中的那句话,做自己的题啊,不要被影响

二 逻辑:
    推荐大家看下逻辑君的整理,我反正是遇到原题了,台湾的逻辑君整理的也很好~

三 阅读:阅读遇到了两篇JJ,一篇是妇女运动那篇,是17年OG上得阅读,我做了很多遍,但是题目有变,然而如果理解那篇文章的主旨,问题就很简单:主旨:the middle class reformers are unaware of the situation of workers,她们争论的点就是:是否abolish the children labor。另一篇就是核电Survey的那个第一题,JJ上内容很全,不赘述了。
    有一篇新的(这篇认真看了,因为是新的,想报答CD,666):讲的是14世纪的英国,处于封建社会,Lord和Serf之间的关系和影响。
    第一段:交代背景,14世纪的serf发现自己可种的土地越来越少了,crises 。讲到Serf完全属于lord,这里注意有提到law,就是法律就是这么规定的(有两道考题都涉及到了)。所以后面英国农村经济遭遇危机都是因为Lord沉迷于追求life style,不关注生产啊,Serf又无法自主耕种(注意Lord并没有Instruct serf种地,有考到)
    第二段进行了反驳,这种观点忽略了一个因素,那就是free serf(自耕民,后面有解释)他们可以自己耕地,还经常违抗Lord的命令。(所以后面考题,一定要看清楚是serf还是free serf,完全相反啊 老铁们)
    第三段讲,都这样了,lord们不能坐视不管啊,于是他们出了restriction 来限制耕地买卖啊什么的,然而,这更加剧了农村经济的恶化,最后导致崩溃了,整片完!
    还有一篇新RC,很短,是楼主第一篇碰上的阅读,然并卵,当时Q考完,去洗手间,突然想到自己河流那道题选错了,好难过,回来坐V的时候,心情好差,尤其是最重要的前几道题,哭死。所以在此提醒小仙女们,考完就忘呀!不要再想了啊,不要影响到后面的pace和心情!特别重要!这篇讲的是有很多模型,来算Profit,特别举了一个什么effect 模型,但是它有局限性,只能算某个阶段的Profit。第二段提到另外一个H设计的Modle规避了这一问题。
    问题问了主旨(不说答案了,做的很差 555)

四 改错,主要考了平行结构和时态,总体不难。排除答案的时候,凭语感会比较危险,先从这两个入手比较有效,正确率也较高。考到了more than 和 as as 。

五 IR只拿到6分。。。时间不够呀呀呀!前几题有认真做,为了给大家节省做IR的时间,仔细讲一下第一道题目,涉及三道题。
    这道题就是JJ考古遗址发现的拿到题,有三个表,第一个表示文字,第二个表是两种类型的碗的介绍,第三个表是Inventory,挖出来的bowl和dish的统计。
    不要被这么多信息吓到哈,读懂前面的文字很简单的。
    第一段讲的是有三个Site,A,B,C,其中A和B已被发现并挖掘,但C只知道存在,但还没找到在哪。最后一句话很重要,优点难懂,突然蹦出这三个Site存在的三个时期I, II,III。
    第二段忘了不重要
    第三段讲的是bowl+dish的数量代表财富Wealth,问题1 就从这里入手:问题也有点复杂:选Wealth Decrease Yes or No,下面是Site A,B and C,问wealth I到II时期,且II到III也decrease。
    读懂其实很简单,跳到第三个表格Inventory,看Bowl+Dish 数量在三个时期的变化,就好了。
    第二题,考的就是第二个表格提到的Bowl是没有艺术家的mark的而Dish是有的。
    第三个题考的也是变化,注意第一个表格最后一段提到在SiteA发现的18个盘子是SiteC 生产的,在算第三题时要减去,但是就算减去之后也不会影响趋势。

六 作文:就是Bus fares 不多说了,写完还剩35秒,吓出一身冷汗。

因为楼主时第一考试,各种懵逼,所以想写一些注意事项给第一次考G的小仙女和小王子(?)

• 带好证件(除了身份证,有护照的,建议也带上)
    • 最少提前半个小时到考试点,我这次去北京考试,监考老师说最少需要半个小时,因为一系列的身份确认,指纹录入,照相和检查,锁东西时间过的很快。另外,早一点进去,早点考试,休息和做完的时候也会早点出去,干扰相对少些,不像我这次是最后一个进去的,大家都走完,一个人答题的时候,好紧张 555
    • 衣着轻便,少兜(每次进出老师都让你全部翻一遍),不要佩戴饰品(少一项东西,就少一项检查啊),小仙女们的头发最好扎起来,还是带一件长袖衬衣,温度是16度,尤其是考V的时候,因为不用做很多演算,一直坐着,好冷,一边搓手,一遍推逻辑,不要太酸爽啊。
    • 很重要,私人物品分两个袋子装,一个只放水和食物,其他的什么都别放哦(纸都不行)

后记:跟G就分手了,但是楼主还要去考托福。。。对,我就是还没看托福,还要在20天之内考托福+申请材料  555  摔!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
gar_bbbbb 发表于 2017-8-18 01:33
感谢楼主放狗。楼主可以看看新的阅读是这个吗??

Any analysis of why the early fourteenth-century agr ...

是的呢!好厉害 是考古?
板凳
Omeng 发表于 2017-8-18 17:41
为什么20天内要全搞定?。。
赶第一轮吗?

是的呢,不喜欢战线拉太长~ 还有就是弄完就可以去浪了呀~
地板
王百卉 发表于 2017-8-19 08:45
感谢楼主!我也是北京考27号一战,给了我关于考场的信息!没那么方了~

恩 最重要的一点就是,考完一场就忘掉一场,千万不要再想了,会影响下一场的~   加油!
NicholeNn 发表于 2017-8-21 16:22
恭喜楼主!

想请楼主帮忙确认下数学56题是选B吗?条件2:给了一个之后A和B的平均数都不变 -> A的平均数和B ...

这道题我选的是B,但是我也不敢打包票,毕竟数学没得满分···
NicholeNn 发表于 2017-8-21 16:28
好的,谢谢楼主啦

不客气  加油!
Omeng 发表于 2017-8-22 18:05
我也是辞职在家...拖到9月中旬考G了。。觉得好虚啊呜呜

我考试之前也很虚,所以考试前一天晚上失眠到3点~
辞职考G,的确压力比较大。但是成就感也是满满的~
9月中旬的话,就着重针对自己薄弱的Section复习~
考试前一周可以根据机经有的放矢~
我因为第一次考就像着上700就好了,但比想象的好。
加油~
qqgggg 发表于 2017-8-22 22:21
问一下!这道题的思路是什么!谢谢

我当时考场上是这样考虑的:因为A和B都是奇数个,那么要想在B给A一个之后,两个集合的中位数都不变,只有一种情况,那就是B给A的那个数就是A和B的中位数,那么就相当于,A和B在给完之后变成一样的集合了,那么他们的平均数在给完之后也一定相同,所以这个条件是不满足的。