ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[排名] 加拿大申请MBA的一些问题请教

楼主
楼主新人一个,想问问论坛关于加拿大MBA的一些事情

楼主背景
·         教育:美国top 5 liberal arts undergrad, 4-year cumulative GPA of 3.6, majored in economics and minored in mathematics
·         工作:5.5年国际tier 1投行(Goldman Sachs, JPM之类)债务融资(债券、银团贷款、杠杆融资、夹层融资等)工作经验,工作地点一直在香港。现在刚开始一个新的工作做private equity
·         GMAT:740 (97%) Q50 () V40 6.0/6.0 writing 7.0/8.0 critical reasoning
·         IELTS:8.5(不过因为我本科在美国读的,应该可以免IELTS吧?)
·         预期入学时间:最早2018年9月,也可以考虑2019年(视现在工作commitment而定)
·         为什么想申请加拿大的MBA:完全是为了移民一步到位而不再走很不确定的美国H1B过程(楼主正是因为当年没抽到才来香港的。。。),觉得通过MBA可以更容易在加拿大找到在金融类比较好的工作

想在这里问大家几个问题
1.       选校:我打算申请5所左右,3所top tier + 2所保底。因为想继续从事金融行业,所以会只考虑Toronto及周边的学校。大家对这个有什么推荐?对金融 - 特别是投行和资管/买方,哪个学校更有优势?
2.       One-year vs. two-year:从实习 + 毕业找工作的角度来讲,哪一个更好?一年和两年制的能分别给多少post graduate work permit?
3.       GPA:虽然我4年平均GPA是3.6,最后一年标新立异上了一些很难的课,导致last two-year GPA降至了 3.3。这个对申请有影响吗?
4.       大家对通过MBA转行去做FinTech怎么看?FinTech在加拿大/多伦多是个什么状况?

现在主要就是以上问题哈,多谢大家的意见和建议!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
再多问一句 - 大家推荐找留学中介帮忙申请材料吗? 还是DIY?
板凳
谢谢。那个帖子我也看过的。想问问这个一年制和两年制的该怎么考虑呢?
地板
严龙伐虎 发表于 2017-4-18 21:07
你也可以找我们Rotman现在的Communication instructor 联系一下,他这个人很厉害,也很nice,应该会在很多 ...

谢谢 - 我尝试跟他联系一下
严龙伐虎 发表于 2017-4-18 21:05
LZ的背景很不错了,雅思分数也很高。金融强校,Rotman和Schulich都不错的。如果之前没有加拿大经历的话,2 ...

两年制毕业后work permit能给几年?
还想问大家的一个问题是 - 一般所谓“保底”的学校是哪些?学校会因为over qualified而拒绝吗?
galapagos 发表于 2017-4-18 22:13
谢谢 - 我尝试跟他联系一下

我昨天联系了Rotman的Adcom并且把resume发了过去,然后是一个叫Richard的人回复的,说associate director Chris会跟我联系。

您知道这两个人吗?好像您现在在Rotman,可以加wechat私聊不?
还想请问一下大家,在Essay里面写到为什么选加拿大的MBA(实话讲肯定差美国一大截),我可以指明说想移民加拿大,通过MBA来继续发展在金融方面的career吗?因为不是为了移民,我早申请HBS,wharton等了。。。
JonFrank 发表于 2017-4-20 11:28
Hey there!
Great to hear from you!
So first of all, you have a fantastic profile. Liberal Arts. Grea ...

Hi Jon,

Thanks for this. Your words provided me with lots of comfort here : )

On "crafting a great story", do you think I should make the point on how I want to come back/immigrate to North America/Canada, and hence the best way to continue/progress my career in finance is through an MBA program from which I can learn new skills and most important network with people/firms, etc?

Being able to jump start a decent career in finance in Canada by leveraging a local MBA platform, and hence ultimately become a permanent resident/citizen of Canada, is one of the key goals here (aside from professional development). That's why I won't be able to look at schools else where.

Just want to make sure that mentioning of immigration wouldn't raise any reg flag from Adcom's perspective.

Thanks for your advice and insights!
SmileyVicky 发表于 2017-4-22 10:05
移民可以提 他们喜欢毕业后要留在加拿大工作的人
你从侧面讲想留在加拿大 比如特别喜欢加拿大银行业 某个公 ...

Thanks for the nice words!

I'm looking at Rotman, Ivey (for its value investing courses), Schulich and DeGroote (as safety school) now. 4 schools should keep my busy for a while : )